19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.
13.12.2018
В работе IV Агрономического форума «Технология возделывания сельскохозяйственных культур в Пензенской области» губернатор принял участие в четверг, 13 декабря 2018 года.

Праздники России

Социальная сфера

04.10.2018

Цифровое телевидение... уже в эфире

– Главное, что должны знать все жители Пензенской области, что с середины января 2019 года в телевизионном эфире России останется только цифровой сигнал, аналоговое вещание не будет финансироваться государством. Именно поэтому уже почти четыре года в Пензенской области мы строим сети и ведём работу по переходу на цифровое вещание в первом и втором мультиплексе.

– Рад сообщить, что фактически сейчас Пензенский филиал РТРС (Российской телерадиовещательной сети) обеспечивает 100-процентное покрытие территории региона цифровым сигналом первого мультиплекса. То есть 10 каналов уже вещают в «цифре». В первый пакет общедоступных телеканалов входят: Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Петербург – 5 канал, Россия – Культура, Россия – 24, Карусель, OTP, ТВ Центр – Москва и 3 радиоканала «Вести ФМ», «Радио России», «Радио Маяк», – начал наш разговор Андрей Степанов.

Многие пензенцы перехода на цифровое вещание не заметили. Почему? Просто потому, что давно принимают цифровой сигнал через кабельное телевидение или спутниковые тарелки. В городе Пенза и в части Пензенской области переход на цифру начался с сентября 2013 года и завершился в 2016 году. Если мы говорим о Пензе, Кузнецке, Каменке, Сердобске и Пачелме, то в этих населённых пунктах цифровой сигнал телезрители получают уже 5 лет! До конца 2018 года в Пензенской области второй мультиплекс будет вещать на территории всего региона с зоной покрытия до 100 процентов. В цифровом формате будут доступны все 20 программ двух пакетов первого и второго мультиплекса.

 

Оставить комментарий