22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

Праздники России

Социальная сфера

14.09.2018

Дети Беслана, мы помним вас!

Ежегодно 3 сентября Россия вспоминает жертв терактов. День солидарности в борьбе с терроризмом связан с трагическими событиями, произошедшими 1, 2 и 3 сентября 2004 года в городе Беслане (Северная Осетия). Террористы захватили школу во время праздничной линейки в День знаний. В результате погибли 334 человека, большинство из них женщины и дети.

В память об этих трагических событиях руководитель любительского объединения ЦКИ «В гостях у Василисы» Р. И. Жучкова и педагог дополнительного образования Т. Н. Айдарова с учащимися 2-х и 4-х классов устроили выставку рисунков на асфальте. Изображения голубей, солнца, мирного неба и добрые слова, выведенные ещё нетвёрдым детским подчерком, украсили школьный двор. Чего стоит только одна фраза: «Дети, мы помним вас»!

Закончив рисовать, ребята стройной колонной направились в городской парк на возложение цветов. По дороге они раздавали прохожим листовки о терроризме и борьбе с ним, чтобы каждый россиянин знал эти страшные даты и помнил ту огромную цену, которую заплатили жертвы террора.

Учащиеся средних и старших классов совместно с завучем по воспитательной работе М. И. Макаровой провели митинг в память о погибших. Перед школьниками выступил казачий атаман Н. В. Жулябин. Ребята узнали подробности трагедии в Беслане и много нового о приёмах террористов. В завершение мероприятия школьники из ладоней полили цветы на пришкольном участке, отдавая дань памяти детям, которым в Беслане несколько дней так не хватало этой живительной влаги.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий