21 апреля 2019,
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

Праздники России

Социальная сфера

03.09.2018

Долг памяти

В очередной раз администрация города и района стали инициаторами массовой уборки на старом кладбище, расположенном вблизи Успенского женского монастыря.
В рамках Года волонтёра представители власти призвали принять участие в благородном деле всех неравнодушных горожан и дали объявление о проводимой акции в газете. Помимо постоянных участников мероприятия, сотрудников Нижнеломовского электромеханического завода, для которых святая обязанность – благоустраивать общую могилу заводчан, погибших во время взрыва одного из цехов в годы Великой Отечественной войны, на призыв откликнулись и пришли более 300 человек от других предприятий и учреждений различных форм собственности. Наравне со всеми трудились и чиновники.
Старое кладбище отличает большое количество зелёных насаждений, а потому работы по благоустройству здесь требуют специальной техники и должны быть организованными. Погода дала возможность участникам акции несколько часов убирать упавшие ветки от сломанных деревьев, поросль и листву. В результате было собрано и вывезено около 127 кубометров природного мусора.
Воспользовались возможностью коллективно потрудиться и пришли на массовую уборку жители города, чьи близкие покоятся на данном кладбище. Но многие захоронения находятся здесь без присмотра, а значит, неравнодушных людей должно быть больше.
Глава городской администрации благодарит всех горожан, принявших участие в благом деле, и в очередной раз напоминает о незыблемом правиле православных христиан – приводить в порядок могилы родных и далёких предков.

Оставить комментарий