21 октября 2018,
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».
19.10.2018
За 9 месяцев текущего года проведено порядка 960 пропагандистских акций, что более чем на 160 мероприятий больше прошлого года. Из них 890 затрагивали тему ДТП с участием детей.

Праздники России

Социальная сфера

24.07.2018

Обидели

Праздник прошёл, как всегда, хорошо, но, честно говоря, горький осадок остался. И есть от чего!

На День города было названо восемь пар, доживших до «золотой свадьбы». В их числе и наша семья.

Поэтому мы не удивились, когда предварительно нам позвонили и пригласили на предстоящий День семьи. «Вручим вам сувенир», – пообещали.

Потом поступил новый звонок: «Вы приходите, но сувенира не будет». Не будет – так не будет. Хотя бы почествуют. И мы, пять пар, пришли, «зарегистрировались». С детьми, с внуками. Приятно же, когда твою семью ставят в пример, говорят тёплые слова.

Но на празднике назвали только две семьи. Ясное дело, что эти семьи устроителям праздника и местной власти хорошо известны: в семье Исайкиных жена – бывшая заведующая детским садом, в семье Родиных – бывшая сотрудница районной администрации. Их чествовали. Им вручали пакеты с подарком. А мы стояли, извините, как оплёванные. Будто нас и нет вовсе!

После праздника подошли к ведущей, поинтересовались, почему нас даже не назвали. Та в ответ только пожала плечами.

Всех участников праздника пригласили на концерт в ЦКИ. Но настроение у нас было испорчено. И мы, обиженные, уехали домой. Лучше бы уж не приглашали… А то не поздравление получилось, а унижение.

ОТ РЕДАКЦИИ. А ещё к нам обратилась Раиса Тихоновна ЁФИНА. Им с мужем тоже трижды (!) звонили, приглашали на праздник, сулили сувениры. А на торжественном мероприятии для них даже места не нашлось среди приглашённых, да и среди зрителей тоже, всё свободное пространство было занято.

– Это троекратное приглашение обернулось самой настоящей насмешкой над нами. Разве так можно поступать с людьми? Тем более с пожилыми...

Праздник позади. Но надеемся, что организаторы мероприятия исправят ошибку и найдут способ выйти из ситуации достойно.

Оставить комментарий