21 октября 2018,
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».
19.10.2018
За 9 месяцев текущего года проведено порядка 960 пропагандистских акций, что более чем на 160 мероприятий больше прошлого года. Из них 890 затрагивали тему ДТП с участием детей.

Праздники России

Социальная сфера

24.07.2018

Дети на дорогах

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Нижнеломовский» Ю. А. БОРОВКОВА вместе с ребятами, посещающими летний лагерь «Дом» в Центре детского творчества, напомнили водителям о подстерегающей их опасности.

В летнее время у школьников появляется много свободного времени, они часто остаются без присмотра и свободно могут ходить по улицам города. Причём дети часто отвлекаются, не следят за потоком автомашин, проезжающих мимо, не знают правил дорожного движения, торопятся перебегать дорогу. И часто трагичных аварийных ситуаций невозможно избежать. Да и водители не всегда соблюдают скоростной режим и не часто пропускают пешеходов даже на переходе.

Чтобы напомнить о том, что уровень опасности повышен, ребята раздали водителям автомашин памятки и листовки. Дети в салатовых жилетах сразу привлекли внимание автолюбителей, и они автоматически начали притормаживать. Будем надеяться, что участники дорожного движения задумаются о грозящей опасности и будут стараться снижать скорость во время поездок.

Также Юлия Анатольевна провела с ребятами беседу о правилах безопасного передвижения на велосипеде. Эта тема как нельзя актуальна сейчас и вызвала много вопросов со стороны ребят, многие из которых имеют «двухколёсного коня». Теперь ребята знают, где и как они могут передвигаться на велосипедах, чтобы было безопасно для них и других участников дорожного движения.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий