25 сентября 2018, вторник
Областные новости
21.09.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Праздники России

Социальная сфера

05.07.2018

Неподдельная радость!

Чемпионат мира по футболу по накалу страстей превзошёл даже Олимпиаду. На нашей улице праздник! Да не на одной! Да не в одном городе! И не только в тех, где проходят матчи Чемпионата! А по всей России!!! Футбол объединил страну как никакое другое мероприятие. Он не оставил равнодушными ни мужчин, ни женщин, ни взрослых, ни детей, ни старых, не молодых, ни коммунистов, ни либералов. Заядлые болельщики собираются на стадионах, семьи собираются дома у экрана, люди собираются вместе в барах и в фанзонах, а после матча высыпают на улицы и площади. Эмоции захлестнули страну!

Русские из «хмурой» нации превратились в смеющуюся, ликующую, открытую! Вот что делает с людьми футбол! Настоящий футбол! Которым можно гордиться!

Наконец-то мы, россияне, можем по-настоящему гордиться своими футболистами! 120 минут и пенальти показали всем, что русские могут играть в футбол и побеждать!

Теперь, честно говоря, уже не так важно, как пройдёт матч 1/4 финала. Прежнего пренебрежительного отношения к нашим футболистам уже не будет, даже если они и проиграют. Достаточно того, что они победили сильнейшую команду в мире! Как написал в СМС маме в Испанию испанский футболист: «Мама! Русские – звери! Они забили гол себе, забили нам, хорошо, если уйдём с поля живыми». «Красная фурия» повержена!!! И кем? Вчерашними аутсайдерами!

Три победных матча показали: можем, если захотим! Наверное, эмоции болельщиков, их искренние переживания тоже помогли спортсменам одержать победу. Чего стоят ролики в Интернете, когда семьи прыгают и визжат у телеэкрана дома, когда мужик вместе с нашей командой поёт Гимн России, а потом крестит на экране каждого футболиста: «С Богом, Санёк!», «С Богом, Игорёк!», благословляя их таким образом на матч.

…У нас есть много, что объединяет нацию. История. Общие беды и радости. Общие проблемы.

И вот теперь у нас есть футбол, который не просто объединил, а сцементировал нас. В этом легко убедиться, достаточно посмотреть телесюжеты с улиц и площадей наших городов.

Оле! Оле-оле-оле! Россия, вперёд!!!

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий