18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

Праздники России

Социальная сфера

05.07.2018

13 жертв

Это на 3 человека больше, чем в прошлом году. И, как и в прошлом году, утонул один ребёнок.

Это случилось 28 июня в Городищенском районе в городе Сурск, куда 8-летний мальчик приехал из Владимирской области на каникулы к бабушке. Купаться на необорудованном пляже реки Суры, где детей гоняли, трое мальчишек не стали, ушли к дамбе. Там и произошла трагедия.

Вообще в Городищенском районе, в том же Сурске, погибли двое. По два человека утонули в Бессоновском, Никольском и Пензенском районах. Нижнеломовский житель утонул в соседнем районе. Пятеро погибли, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Губернатор области А. И. БЕЛОЗЕРЦЕВ потребовал от глав районов наладить тесное взаимодействие с арендаторами водных объектов и сотрудниками полиции, организовать дежурство спасателей на водоёмах, установить на пляжа щиты с информацией.

– Нужно отдавать пляжи в долгосрочную аренду, чётко прописав технические условия: пост спасателей, кабинки для переодевания, уборка территории. Ситуация будет меняться только после того, как главы муниципалитетов организуют должный контроль, – заключил глава региона.

В Нижнеломовском районе и в самом городе нет оборудованных пляжей, но места купаний имеются. И взрослые должны принять все меры к тому, чтобы дети не погибли. И сами ни в коем случае не должны заходить в воду нетрезвыми!

Впрочем, из-за качества воды нельзя купаться и ни в одном водоёме Пензы.

Зоны отдыха ни там, ни там не имеют необходимых санитарно-эпидемиологических заключений.

Там, где пляжи оборудованы, не зафиксировано ни одного несчастного случая.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий