18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

Праздники России

Социальная сфера

29.06.2018

Отклики на реформу

Юрий Константинович ШЕЙКИН, 51 год, инвалид 3-й группы:

– К данной реформе отношусь отрицательно. По-моему мнению, она должна коснуться только молодого населения. А людей предпенсионного возраста нужно отпускать на пенсию по прежним параметрам. У молодёжи есть накопительная часть пенсии, а пожилые уже вряд ли что-то себе заработают. Всё население сейчас больное, сколько нетрудоспособных граждан в 40, 50 лет. Что уж говорить о 60-ти годах? У нас будет инвалидов больше чем пенсионеров. И будем ждать не пенсии, а пособия по инвалидности.

 

Надежда Алексеевна ГРИШАЕВА, 55 лет, пенсионерка:

– Хоть я сама уже пенсионерка, очень против данной реформы. Посмотрите на людей. Сейчас же каждый второй больной. Умирают и в тридцать, и в сорок лет. Так до пенсии большая часть россиян не доживёт. А те, кто будут жить, останутся без работы, так как работники предпенсионного возраста никому не нужны. И будут и без пенсии, и без работы. Что с нами делает наше государство? Куда мы катимся?

 

Светлана Ивановна КОЧЕРГИНА, 50 лет, бухгалтер-кассир:

– Это просто возмутительно! Как вообще Правительство нашей страны обосновало, что женщине нужно переработать именно восемь лет? Я считаю, что всех людей равнять нельзя. У каждого из нас должно быть право выбора. Если человек полон сил и есть возможность работать, пусть работает, если же здоровье не позволяет, то у него хотя была бы надежда на пенсию, как на финансовую помощь. Я считаю, что повышение пенсионного возраста проблемы не решит. Нужно расширять производства, повышать качество продуктов, делать жизнь людей лучше, а не затягивать гайки год за годом.

 

Елена Александровна ЦЫГАНКОВА, 42 года, начальник отдела кадров:

– Я, конечно, против закона о повышении пенсионного возраста. Мне сейчас до пенсии осталось 13 лет, и я не планирую работать после 55. Хочется заниматься домом, помочь детям в воспитании внуков. А работать должны молодые! Да и позволит ли здоровье трудиться до 63-х лет? С возрастом рассеивается внимание, подводит память, быстро наступает усталость. Но если посмотреть со стороны, то на нашем предприятии работает немало пенсионеров и именно из-за того, что пенсии у людей невысокие. При этом их взрослые дети зачастую вообще нигде не работают, не считают нужным трудиться за 15 тысяч. Вот и приходится пенсионерам тянуть и детей, и внуков...

 

Олег Иванович ХОЛОДКОВ, 56 лет.

Я воспринял пенсионную реформу спокойно. В принципе, всё правильно. Пенсионеров становится всё больше, работающих всё меньше, и средняя продолжительность жизни возросла, естественно. Многие, мне кажется, и рады поработать, если она, работа, была бы, конечно. Дома не все хотят сидеть на пенсии. Да и демография у нас слабая. Ещё немного, и неоткуда будет брать деньги на пенсию. Теоретически всё верно. Я предполагал, что повышение будет. Именно после выборов Президента. До выборов кто же станет портить репутацию кандидата на пост главы государства?

 

 

 

Оставить комментарий