18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

Праздники России

Социальная сфера

16.05.2018

«И в тылу ковалась победа…»

В музей электромеханического завода были приглашены труженики тыла и дети войны. Среди них были женщины, которые работали на заводе в военные годы.

Ведущие праздника Л. А. Мартынова и Л. Б. Дурина поприветствовали всех собравшихся и попросили вспомнить то далёкое военное время.

Участники агитбригады «Радуга» (школа № 1) подготовили стихи и песни для всех присутствующих. Особенно запала в душу ветеранам песня «Темная ночь», которую они с удовольствием подпевали.

Член женсовета Татьяна Дмитриевна Бастрыгина сделала ветеранам необычный подарок: её слушатели курса «Гармония и красота» представили стилизованные образы 40 – 50-х годов. Девушки не только сделали прически, но и подобрали наряды того времени. И встречены были продолжительными аплодисментами ветеранов. А член женсовета Лариса Васильева подготовила небольшую ретро-выставку вещей того времени.

На вечере прозвучали песни в исполнении Марины Прянзерской, стихи и фронтовые письма. В заключение ведущие мероприятия предложили написать письмо своим потомкам. Оно было составлено, подписано всеми участниками акции и торжественно передано в музей электромеханического завода В. А. Генераловой.

Праздник прошёл при поддержке председателя Нижнеломовского землячества Ю. С. Почивалова.

 

Оставить комментарий