16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Социальная сфера

10.04.2018

Можно ли решить проблемы ЖКХ?

У жителей Юго-Западного микрорайона была возможность озвучить свои насущные вопросы представителям районной и городской администраций, теплоснабжающей, водоснабжающей организаций, управляющих компаний. На некоторые из них заводчане получили ответ сразу, остальные же взяты на контроль.

По поводу отсутствия горячей воды пришли на приём жители дома № 10 по улице Маяковского. Женщинам пояснили, что проблема вся в теплообменниках, которые уже приобретены и в ближайшее время будут установлены.

Работой управляющей компании недовольны жители дома № 12 по улице Крылова. Они просили отремонтировать подъезды, кровлю и подвал.

Ю. Н. ФРОЛОВ предоставил представителям власти фотографии, на которых изображено, как подъезд к одной из остановок в городе завален снегом. И, выходя из автобуса, людям приходится выпрыгивать прямо в сугроб.

Следующий вопрос касался оплаты за тепло. На квитанциях, которые жители многоэтажек получают от ЗАО «ТЭК ПО», написано, что собственники квартир должны оплатить услуги до 10 числа месяца, однако квитанции поступают лишь 14. Люди не имеют возможности оплатить до указанного срока, и оплата считается незачисленной.

Кроме того, в этом году март выдался достаточно морозным, однако в ночь многоэтажки отапливаются на фитиле.

– Услуги должны быть надлежащего качества, – выразил свою точку зрения Ю. Н. ФРОЛОВ.

Закрытие отделения банка приносит огромные неудобства заводчанам. В микрорайоне установлены два банкомата, однако и те не всегда в исправном состоянии.

Некачественным выполнением работ по благоустройству придомовой территории недовольны жильцы дома № 5 по улице Маяковского.

– С наступлением плюсовой температуры все недостатки будут устранены, – заверил заместитель главы районной администрации В. И. АБАЕВ.

Многие собственники квартир дома № 10 по улице Маяковского самостоятельно переходят на индивидуальное отопление, остальные же жильцы возмущены этим и просили принять соответствующие меры.

Недовольны люди и тем, что, оплачивая на почте квитанции за вывоз мусора, они вынуждены платить ещё и комиссионные взносы. Естественно, в «Чистом городе» и «Спектре» возможно оплатить услуги без дополнительных затрат, но, чтобы попасть в центр города придётся заплатить за такси либо автобус.

В этой ситуации выход один – освоить онлайн-банк.

Ольга СЕРГЕЕВА.

Оставить комментарий