16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Социальная сфера

03.04.2018

На страже детства

Это члены Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая была создана 100 лет назад. Менялись времена, но Комиссия всегда выполняла свою главную функцию: уводила детей от беды и спасала их в таких ситуациях, когда рассчитывать уже было не на кого.

Заместитель главы районной администрации В. Н. АКМАШЕВА в своём поздравлении отметила уникальность труда и самоотверженность людей в служении добру.

В этот день были вручены Благодарности и Почётные грамоты членам Комиссии, которые работали в ней в разные годы. Помощник межрайонного прокурора Т. А. ПЕШКОВА, поздравляя с юбилеем, перечислила лишь часть мероприятий, которые осуществляют члены Комиссии, но и по ним уже было ясно, что система профилактики даёт ощутимые результаты.

Самыми дорогими гостями на празднике, конечно же, стали ветераны профилактической работы с молодёжью. Это бывший сотрудник правоохранительных органов О. О. ГИЛЬЯНО и бывший заместитель главы районной администрации по профилактике правонарушений Л. Б. МАРЧЕВА. Вряд ли когда-то могла представить Людмила Борисовна, выпускница Московского института пищевой промышленности, что окажется в роли защитницы интересов детей, о которых забыли их собственные родители. Но так случилось, что инженер-технолог 17 лет жизни посвятила необычному ей делу. И Людмила Борисовна уверена, что именно эта должность стала главной в её судьбе. Сотни рейдов в неблагополучные семьи, беседы с детьми и горе-родителями, заседания Комиссии – всё это ради того, чтобы помочь детям, спасти их неокрепшие сердца от соблазнов сегодняшней жизни. Причём не думая о благодарности, не рассчитывая даже на «спасибо». Да и не это важно: главное, чтобы результат оказался положительным.

Много добрых слов прозвучало в адрес людей, которых, действительно, можно считать хранителями детства. И неудивительно, что именно дети радовали на празднике взрослых своим творчеством, давая надежду, что детство всё-таки может быть счастливым.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий