22 апреля 2018,
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.
13.04.2018
Конференция станет итогом муниципальных и региональных дискуссий, которые уже стартовали на местах, подчеркнул Андрей Турчак

Праздники России

Социальная сфера

13.03.2018

Поговорим о Послании Президента и не только

Не наложились друг на друга, а так, последовательно, произошли. Сначала Олимпиада с нашими чемпионами и призёрами, которые как сироты стояли на пьедестале без российского флага и без российского гимна. Точнее, это МОК так хотел, чтобы они себя так чувствовали, да просчитались с российскими зрителями на трибунах.

Просчитались и в целом с Россией, что показало выступление Президента В. В. Путина в Манеже.

Запад и, в частности, США почему-то считают, что с Россией можно поступать, как они поступали в 90-х годах при Ельцине: если не сидеть на наших оборонных предприятиях по обогащению урана в качестве инспекторов, то в одностороннем порядке нарушать договор о ПРО и размещать базы НАТО у наших границ. «Видимо, у наших партнёров сложилось устойчивое мнение, что возрождение экономики, промышленности, оборонно-промышленного комплекса и Вооружённых Сил нашей страны до уровня, обеспечивающего необходимый стратегический потенциал, в обозримой исторической перспективе невозможно. А если это так, то нет и никакого смысла считаться с мнением России, нужно идти дальше и добиваться окончательного одностороннего военного преимущества, а затем и диктовать свои условия во всех остальных областях. С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас», – сказал Владимир Владимирович Путин и не стал делать секрета из новейшего российского оружия, подобного которому больше нет нигде в мире.

Я не буду подробно описывать это оружие в данной колонке: многие смотрели выступление Президента по телевидению и видеоролики. Скажу только: стране, которой нет равных в военном вооружении, могут быть доступны и другие, мирные технологии. Если захотим. Ибо это зависит не только от Президента, но и от нас с вами.

Главное, чтобы мы были активными гражданами своей страны, заинтересованными, добросовестными каждый на своём рабочем месте, а не слепыми и бездумными исполнителями порой не лучших чиновничьих инициатив, как это случилось с ФАПами, амбулаториями и сельскими участковыми больницами, когда, взяв по козырёк, местные власти оставили людей без элементарной медицинской помощи, на что обратил внимание в своём Послании глава государства. У нас такое, к сожалению, бывает: заставь дурака Богу молиться, он весь лоб расшибёт…

Мы привыкли в дело и без дела критиковать власть, но только не себя. Недавно я столкнулась с позицией своих коллег, которые, видя неразумное стремление отдельных пензенских чиновников перевести районную печать на цвет (как будто больше некуда тратить бюджетные средства в это трудное время) и будучи против этого (на что имеются веские причины), предпочли отмолчаться: одни по причине того, что находятся на пенсии (как бы не попёрли с работы), а другие по причине того, что ещё не заработали пенсию: (как бы не выгнали). Вот когда научимся принимать трезвые здравые решения, когда будем не критиковать за спиной и на кухне начальство, а вместе работать на благо Родины, тогда и жить будем по-другому. Тогда и санкции нам будут не страшны. Тогда и в мире с нами считаться будут. Всё взаимосвязано!

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий