22 марта 2019, пятница
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Социальная сфера

08.03.2018

Женщина должна быть красивой

Елене БЕЛОУСОВОЙ с детства нравилось делать прически. Сначала моделями выступали старшая сестра и мама, а затем свои головы доверили и подруги. У неё были ловкие, умелые руки и природное чувство стиля и вкуса. С такими задатками получить документ об окончании курсов парикмахерского искусства Елене не составило бы труда. Но после школы девушка поступила в техникум учиться на бухгалтера, а затем продолжила образование в институте.

Десять лет проработала Елена специалистом в Нижнеломовском отделении Пенсионного фонда, но со своей мечтой – помогать женщинам преображаться – не рассталась. Два года подряд оставляла она мужа без совместного отдыха. Сначала свой отпуск посвятила курсам визажистов, потом – ногтевому сервису. Отсутствовать дома приходилось и в выходные. Нужно же было практиковать полученные знания и умения!

А однажды папа Елены целый день не мог подстричься: где-то было закрыто, где-то мастер обслуживала клиентов строго по записи, и он предложил дочке отучиться и на парикмахера. Конечно, взрослая женщина все решения в своей жизни принимала самостоятельно, но поддержка родных людей для неё была важна, и она записалась на очередные курсы.

2015 год оказался переломным. После смерти отца Елена всё чаще вспоминала его слова о том, что в жизни очень важно уметь делать что-то руками, и, арендовав помещение, она уволилась с прежней работы и открыла салон красоты. Мы побывали в гостях у хозяйки салона и, наблюдая за её работой, задали несколько вопросов.

– Елена, скажите, длинные или короткие волосы сейчас в моде?

– Всё очень индивидуально, и в таком деле опасно гнаться только за модой. Многое зависит от умения самой клиентки укладывать волосы: ведь из салона все выходят красивыми, а вот привести стрижку в порядок на другой день получается далеко не у всех. Да и волосы разные: тонкие, густые, волнистые.

– А что для Вас означает красота?

– Я считаю, что это внутреннее состояние человека. Давно замечено, что если он красив душой, то и снаружи красив. Парикмахеры и визажисты лишь помогают женщине преобразиться, подчеркнуть её достоинства. Не стоит забывать, что люди этих профессий часто выступают и в роли психологов, поэтому после такого общения человек уходит с лёгкой душой.

– Вы постоянно совершенствуете своё мастерство. Насколько мне известно, последний раз Вы окончили курсы по созданию образа невесты. Какие-то ещё планы на будущее есть?

– Технология парикмахерских услуг – это целое искусство. Чтобы создать удивительный образ, существует множество разных направлений, поэтому в нашей профессии нельзя не развиваться. Летом я планирую посетить курсы повышения квалификации по колористике в Москве.

– В вашем салоне есть специальные часы для оказания услуг пенсионерам за чисто символическую плату. Также вы являетесь активным членом женсовета и находите время на посещение большехуторского Дома престарелых. Что даёт лично Вам это общение?

– В любом возрасте женщина независимо от её социального статуса хочет быть красивой, я же испытываю истинное удовольствие, видя, как расцветают лица людей.

– Поэтому Вы и открыли салон красоты! Накануне 8 Марта разрешите поздравить вас с праздником!

– С праздником, дорогие женщины, и будьте всегда красивыми! – прозвучали слова Елены Белоусовой в ответ.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий