16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Социальная сфера

08.03.2018

Женщина должна быть красивой

Елене БЕЛОУСОВОЙ с детства нравилось делать прически. Сначала моделями выступали старшая сестра и мама, а затем свои головы доверили и подруги. У неё были ловкие, умелые руки и природное чувство стиля и вкуса. С такими задатками получить документ об окончании курсов парикмахерского искусства Елене не составило бы труда. Но после школы девушка поступила в техникум учиться на бухгалтера, а затем продолжила образование в институте.

Десять лет проработала Елена специалистом в Нижнеломовском отделении Пенсионного фонда, но со своей мечтой – помогать женщинам преображаться – не рассталась. Два года подряд оставляла она мужа без совместного отдыха. Сначала свой отпуск посвятила курсам визажистов, потом – ногтевому сервису. Отсутствовать дома приходилось и в выходные. Нужно же было практиковать полученные знания и умения!

А однажды папа Елены целый день не мог подстричься: где-то было закрыто, где-то мастер обслуживала клиентов строго по записи, и он предложил дочке отучиться и на парикмахера. Конечно, взрослая женщина все решения в своей жизни принимала самостоятельно, но поддержка родных людей для неё была важна, и она записалась на очередные курсы.

2015 год оказался переломным. После смерти отца Елена всё чаще вспоминала его слова о том, что в жизни очень важно уметь делать что-то руками, и, арендовав помещение, она уволилась с прежней работы и открыла салон красоты. Мы побывали в гостях у хозяйки салона и, наблюдая за её работой, задали несколько вопросов.

– Елена, скажите, длинные или короткие волосы сейчас в моде?

– Всё очень индивидуально, и в таком деле опасно гнаться только за модой. Многое зависит от умения самой клиентки укладывать волосы: ведь из салона все выходят красивыми, а вот привести стрижку в порядок на другой день получается далеко не у всех. Да и волосы разные: тонкие, густые, волнистые.

– А что для Вас означает красота?

– Я считаю, что это внутреннее состояние человека. Давно замечено, что если он красив душой, то и снаружи красив. Парикмахеры и визажисты лишь помогают женщине преобразиться, подчеркнуть её достоинства. Не стоит забывать, что люди этих профессий часто выступают и в роли психологов, поэтому после такого общения человек уходит с лёгкой душой.

– Вы постоянно совершенствуете своё мастерство. Насколько мне известно, последний раз Вы окончили курсы по созданию образа невесты. Какие-то ещё планы на будущее есть?

– Технология парикмахерских услуг – это целое искусство. Чтобы создать удивительный образ, существует множество разных направлений, поэтому в нашей профессии нельзя не развиваться. Летом я планирую посетить курсы повышения квалификации по колористике в Москве.

– В вашем салоне есть специальные часы для оказания услуг пенсионерам за чисто символическую плату. Также вы являетесь активным членом женсовета и находите время на посещение большехуторского Дома престарелых. Что даёт лично Вам это общение?

– В любом возрасте женщина независимо от её социального статуса хочет быть красивой, я же испытываю истинное удовольствие, видя, как расцветают лица людей.

– Поэтому Вы и открыли салон красоты! Накануне 8 Марта разрешите поздравить вас с праздником!

– С праздником, дорогие женщины, и будьте всегда красивыми! – прозвучали слова Елены Белоусовой в ответ.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий