22 марта 2019, пятница
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Социальная сфера

09.03.2018

Сразу четыре праздника!

– А откуда вы узнали? – удивилась хозяйка, увидев на пороге неожиданных гостей. – Вообще-то у нас в этом марте сразу четыре праздника: мой день рождения 4-го марта, день нашей свадьбы 7-го, Международный женский день и корова должна отелиться.

…Расписались Негодяевы в 1968 году. Невесте только-только 18 исполнилось, жених – на полтора года старше. Зина Добрякова познакомилась с ним, приезжая с «Элеватора», где жила, в гости к бабушке в «Пешее». Свадьбу сыграли, как только жених вернулся из армии.

Сосед, Николай Иванович Негодяев, однофамилец, позвал его на работу в типографию, где работал сам. Виктор устроился и всю жизнь проработал печатником на плоскопечатной машине. Это они с младшим братом Александром, который по его стопам пошёл в типографию, печатали раньше районную газету «Маяк». Туда же перетянул и молодую супругу, которая начала было свой трудовой путь на инкубаторе, проработав там всего два месяца. Так, клан Негодяевых отдал Нижнеломовской районной типографии всю свою трудовую жизнь.

Зинаида начинала наборщицей ручного набора, это когда слова вручную составляют из перевёрнутых шиворот-навыворот буковок, чтобы на бумаге они отпечатались зеркально и получилось нормальное слово. Со временем старательную и добросовестную работницу заметили и предложили должность нормировщицы. А перед самой пенсией она вновь вернулась в цех, но уже печатницей на небольшой станок.

Мне приятно вспоминать об этих своих коллегах и приятно писать об этой семье, скромной, порядочной, работящей. Зинаида и Виктор вырастили двоих сыновей – Сергея и Юрия, сегодня у них шестеро внуков: Андрей, Мария, Сергей, Александр, Роман и Егор.

В новом просторном доме они дружно живут с семьёй старшего сына, держат хозяйство, огород. То есть продолжают трудиться.

Мы от души поздравляем Зинаиду Александровну и Виктора Егоровича с их золотой свадьбой и ждём приглашения на бриллиантовую!

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий