17 июля 2018, вторник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

Праздники России

Социальная сфера

05.03.2018

Изменился размер социального пособия на погребение

Социальное пособие на погребение по линии Пенсионного фонда выплачивается органом, в котором умерший получал пенсию, при условии, что он не работал на день смерти. Пособие может быть выплачено любому лицу, взявшему на себя организацию похорон.

Для того чтобы получить пособие, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту получения умершим гражданином пенсии. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя, выданную органами ЗАГС.

Оформление документов для осуществления выплаты социального пособия на погребение производится в день обращения. Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании поручения, выданного заявителю специалистами территориальных органов ПФР, а также через кредитные организации путём перечисления денежных средств на счёт заявителя.

Если захоронение умерших (не работавших на день смерти) пенсионеров осуществлялось специализированной службой, то органы Пенсионного фонда возмещают данной организации стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Данное пособие не выплачивается в том случае, если обращение за ним последовало по истечении шести месяцев со дня смерти.

В том случае, если умерший пенсионер на день смерти являлся работающим, социальное пособие на погребение выплачивается страхователем (работодателем). Если умерший на день смерти не являлся пенсионером и не работал, то социальное пособие на погребение выплачивается органами социальной защиты населения.

 

Оставить комментарий