15 августа 2018, среда
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.
06.08.2018
Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрировать ИП из-за бюрократических препон, но задумываются о развитии своего хозяйства или пытаются найти решение вопроса сбыта продукции.

Праздники России

Социальная сфера

08.02.2018

Ох уж эта зима!..

Обочины дорог основных маршрутов в городе возвышаются сугробами, через которые не пройти. Даже там, где вполне можно было бы почистить снег, его почему-то не чистят, и это на центральных улицах, где нет площадок для стоянки автомобилей.

Мы сделали снимок в Черёмушках. Большая площадь занята снежной кашей, а рядом – «Магнит-косметик», парикмахерская, продовольственные магазины, аптека, Ледовый дворец... На месте этой «каши» вполне можно было бы ставить машины.

Внезапная воскресная оттепель усугубила положение. Неубранный снег напитался водой, с потом всё это стало превращаться в лёд.

На центральной остановке по улице Ленина «вырос» снежный «бордюр», отделяющий остановку от проезжей части, преодолеть который, чтобы попасть в автобус, можно с большим трудом.

Не лучше обстановка и во дворах многоквартирных домов. Этот больной для жителей вопрос поднял на своей рабочей планёрке глава районной администрации Николай Ахтямович УРАКЧЕЕВ:

– Почему за порядком не следят ТСЖ, управляющие компании? Наводить порядок на придомовых территориях – это их обязанность.

Интересно, а работают ли в городе снегоочистительные машины ночью, чтобы им никто не мешал? А если не работают – то почему? График работы в подобных условиях вполне мог бы меняться.

Кстати, из-за неблагоприятных погодных условий губернатор распорядился объявить в регионе чрезвычайное положение и попросил свести выезд транспорта до минимума.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий