21 января 2019, понедельник
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.
18.01.2019
Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января.

Праздники России

Социальная сфера

08.02.2018

Ох уж эта зима!..

Обочины дорог основных маршрутов в городе возвышаются сугробами, через которые не пройти. Даже там, где вполне можно было бы почистить снег, его почему-то не чистят, и это на центральных улицах, где нет площадок для стоянки автомобилей.

Мы сделали снимок в Черёмушках. Большая площадь занята снежной кашей, а рядом – «Магнит-косметик», парикмахерская, продовольственные магазины, аптека, Ледовый дворец... На месте этой «каши» вполне можно было бы ставить машины.

Внезапная воскресная оттепель усугубила положение. Неубранный снег напитался водой, с потом всё это стало превращаться в лёд.

На центральной остановке по улице Ленина «вырос» снежный «бордюр», отделяющий остановку от проезжей части, преодолеть который, чтобы попасть в автобус, можно с большим трудом.

Не лучше обстановка и во дворах многоквартирных домов. Этот больной для жителей вопрос поднял на своей рабочей планёрке глава районной администрации Николай Ахтямович УРАКЧЕЕВ:

– Почему за порядком не следят ТСЖ, управляющие компании? Наводить порядок на придомовых территориях – это их обязанность.

Интересно, а работают ли в городе снегоочистительные машины ночью, чтобы им никто не мешал? А если не работают – то почему? График работы в подобных условиях вполне мог бы меняться.

Кстати, из-за неблагоприятных погодных условий губернатор распорядился объявить в регионе чрезвычайное положение и попросил свести выезд транспорта до минимума.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий