28 мая 2018, понедельник
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Праздники России

Социальная сфера

08.02.2018

Ох уж эта зима!..

Обочины дорог основных маршрутов в городе возвышаются сугробами, через которые не пройти. Даже там, где вполне можно было бы почистить снег, его почему-то не чистят, и это на центральных улицах, где нет площадок для стоянки автомобилей.

Мы сделали снимок в Черёмушках. Большая площадь занята снежной кашей, а рядом – «Магнит-косметик», парикмахерская, продовольственные магазины, аптека, Ледовый дворец... На месте этой «каши» вполне можно было бы ставить машины.

Внезапная воскресная оттепель усугубила положение. Неубранный снег напитался водой, с потом всё это стало превращаться в лёд.

На центральной остановке по улице Ленина «вырос» снежный «бордюр», отделяющий остановку от проезжей части, преодолеть который, чтобы попасть в автобус, можно с большим трудом.

Не лучше обстановка и во дворах многоквартирных домов. Этот больной для жителей вопрос поднял на своей рабочей планёрке глава районной администрации Николай Ахтямович УРАКЧЕЕВ:

– Почему за порядком не следят ТСЖ, управляющие компании? Наводить порядок на придомовых территориях – это их обязанность.

Интересно, а работают ли в городе снегоочистительные машины ночью, чтобы им никто не мешал? А если не работают – то почему? График работы в подобных условиях вполне мог бы меняться.

Кстати, из-за неблагоприятных погодных условий губернатор распорядился объявить в регионе чрезвычайное положение и попросил свести выезд транспорта до минимума.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий