19 октября 2018, пятница
Областные новости
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».
19.10.2018
За 9 месяцев текущего года проведено порядка 960 пропагандистских акций, что более чем на 160 мероприятий больше прошлого года. Из них 890 затрагивали тему ДТП с участием детей.
19.10.2018
Театральные коллективы Пензенской области примут участие в IX Всероссийском фестивале «Александровский сад», который стартует 31 октября 2018 года в Ульяновске.

Праздники России

Социальная сфера

31.01.2018

Взятие «снежного городка»

К торговым лавкам пройти было просто невозможно, так как мешал снежный гребень. Трактор, прочистивший дорогу, сгрудил снег как раз на ту сторону, куда приезжают с молоком торговцы. Администрации рынка нетрудно было догадаться, что эти сугробы снега необходимо хотя бы в некоторых местах расчистить, чтобы люди смогли подойти к прилавкам. А ведь с продавцов взимают плату за аренду места! Значит, и место должно соответствовать правилам торговли.

«Картина маслом!» – сказал бы герой известного сериала, глядя на то, как штурмуют снежные заслоны нижнеломовцы. А приезжие торговцы не спешили продавать свой товар, так как вооружались лопатами и чистили дорожки к своим рабочим местам, что совершенно не входит в их обязанности!

 P. S. На следующий день, приехав на базарную площадь с фотоаппаратом, мы увидели, что большая часть территории у прилавков была расчищена, и в этом месте, вероятно, покупателям не пришлось преодолевать снежные препятствия. Наверное, не повезло торговцам, находившимся в другой части торгового ряда, если их рабочие места оказались забаррикадированы. Или же во время уборки снега проявилось извечное русское «авось»?

 

Оставить комментарий