15 августа 2018, среда
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.
06.08.2018
Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрировать ИП из-за бюрократических препон, но задумываются о развитии своего хозяйства или пытаются найти решение вопроса сбыта продукции.

Праздники России

Социальная сфера

31.01.2018

Взятие «снежного городка»

К торговым лавкам пройти было просто невозможно, так как мешал снежный гребень. Трактор, прочистивший дорогу, сгрудил снег как раз на ту сторону, куда приезжают с молоком торговцы. Администрации рынка нетрудно было догадаться, что эти сугробы снега необходимо хотя бы в некоторых местах расчистить, чтобы люди смогли подойти к прилавкам. А ведь с продавцов взимают плату за аренду места! Значит, и место должно соответствовать правилам торговли.

«Картина маслом!» – сказал бы герой известного сериала, глядя на то, как штурмуют снежные заслоны нижнеломовцы. А приезжие торговцы не спешили продавать свой товар, так как вооружались лопатами и чистили дорожки к своим рабочим местам, что совершенно не входит в их обязанности!

 P. S. На следующий день, приехав на базарную площадь с фотоаппаратом, мы увидели, что большая часть территории у прилавков была расчищена, и в этом месте, вероятно, покупателям не пришлось преодолевать снежные препятствия. Наверное, не повезло торговцам, находившимся в другой части торгового ряда, если их рабочие места оказались забаррикадированы. Или же во время уборки снега проявилось извечное русское «авось»?

 

Оставить комментарий