17 июля 2018, вторник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

Праздники России

Социальная сфера

25.12.2017

Об отоплении

«В соответствии с действующим законодательством РФ между администрацией города Нижний Ломов и теплоснабжающей организацией ЗАО «ТЭКПО» 17. 08. 2015 года было заключено концессионное соглашение, в соответствии с которым концессионер (ЗАО «ТЭКПО») обязан осуществлять эксплуатацию котельных центральной системы отопления, круглосуточное обеспечение потребителей (жилищного фонда, коммунально-бытовых, социально значимых объектов, образовательных учреждений) горячей водой надлежащего качества, бесперебойную подачу тепла согласно утверждённому температурному графику в течение отопительного периода в целях поддержания в помещениях температуры воздуха, установленной действующими нормативными документами.

С начала отопительного сезона со стороны теплоснабжающей организации имелись и имеются случаи занижения температуры теплоносителя, подаваемого потребителям по системе теплоснабжения от котельных, а также температуры горячего водоснабжения.

По фактам поставки ресурсоснабжающей организации ЗАО «ТЭКПО» коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения ненадлежащего качества администрацией города Нижний Ломов были неоднократно направлены претензии в адрес ЗАО «ТЭКПО». По тем же фактам администрацией направлены уведомления в адрес контролирующих и надзорных органов (Ростехнадзор, Управление Госжилстройтехинспекции, Роспотребнадзор, Управление ЖКХ и ГЗН Пензенской области, Ростехнадзор).

В декабре в Нижнеломовской межрайонной прокуратуре было проведено расширенное совещание с участием межрайонного прокурора, заместителя главы администрации Нижнеломовского района, заместителя главы администрации города Нижний Ломов, представителей Роспотребнадзора, Управления Госжилстройтехинспекции, Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области, генерального директора ЗАО «ТЭКПО» по вопросу несоблюдения ЗАО «ТЭКПО» норм теплового режима при подаче тепловой энергии и горячего водоснабжения потребителям.»

 

Оставить комментарий