18 августа 2018, суббота
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.
15.08.2018
Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Центр займется поддержкой гражданских инициатив и проектов НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан.

Праздники России

Социальная сфера

18.12.2017

Дикая охота на кроликов

Об этом нам рассказали жители улиц Новостройка, Куйбышева и переулка Колхозный. Так, первый случай произошёл ещё летом, когда собаки без труда пробрались во двор одного домовладения, так как подворотня оказалась для них вполне удобной. На этот раз они растерзали всего лишь одного кролика. Однако, почуяв вкус крови, предприняли ещё один набег на соседнюю улицу. Посетовав, хозяева кроликов наделись, что на этом наглая охота одичавших псов закончится. Разумеется, люди плотнее закрыли двери сараев, разгрызенные деревянные вертушки заменили на железные.

Откуда же взялась эта злополучная стая ничейных собак? Дело в том, что житель улицы Новостройка уехал к дочери в Санкт-Петербург, а верного сторожа своего дома оставил на волю судьбы. Сердобольные соседи подкармливали одинокую собаку, а через некоторое время у неё появилось немалое потомство, которое со временем плодилось и даже нашло себе лежбище – заброшенный после пожара дом, находившийся на той же улице. Днём собаки преспокойно спали, а к вечеру начинали проявлять свой звериный нрав по отношению к людям, приходившим к мусорным контейнерам, расположенным рядом с этим домом. Не выдержав постоянного присутствия собак и их злобного лая, жители улиц писали заявление в полицию, обращались за помощью к участковому, но ситуация оставалась прежней. Видимо, так и дальше бы терпели люди, если бы не последние два диких случая: в одну ночь собаки растерзали сразу 14 кроликов у женщины, которая приобрела их по дорогой цене из-за породистости. А в переулке Колхозный ущерб – 2 кролика. Мы не смогли безучастно отнестись к этому событию и поехали на место «происшествия», чтобы понять, как такое могло произойти. Как выяснилось, проникнуть к клеткам кроликов собакам здесь не представляло труда, так как со стороны Гоняйки не существовало никакого забора. Но вот как собаки попали в сарай? Видимо, хозяйка и предположить не смогла, что чуть-чуть приоткрытая дверь не станет препятствием для голодных псов. Здоровые собаки лапами открыли дверь настежь, а затем разгрызли верхушку клеток, где дрожали от страха бедные животные. Кстати, стаю собак, прибежавшую на её огород, хозяйка видела из окна где-то около пяти утра, но сцена расправы с кроликами предстала уже в светлое время суток.

Обратившись в редакцию, жители этого микрорайона хотели только одного: отлова бездомных собак, которые представляют опасность не только для домашней живности, но и для людей. На наш звонок в городскую администрацию ответ был таков: «Все деньги на данные мероприятия уже использованы, поэтому следующий отлов собак может быть спланирован только в 2018 году». Подобный ответ мы получили и в районной администрации. А что же делать жителям этих улиц, где собаки продолжают наводить страх агрессивным поведением? Ведь сами люди ничего сделать не могут, даже самостоятельно купив усыпляющие таблетки. Собаки, съев отраву, в течение трёх дней могут ещё передвигаться, а значит, трупы животных на улицах города должен кто-то убрать. Наверное, найдутся и такие люди, кто считает такие меры антигуманными, жестокими. Но чтобы понять причины поступков человека, надо поставить себя на его место. Случись подобное, каждый стал бы возмущаться и искать способ разрешить проблему. И иного решения избавиться от собак в данной ситуации просто нет.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий