12 декабря 2017, вторник
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Праздники России

Социальная сфера

05.12.2017

Открыт новый морг

Раньше морг располагался в здании, построенном ещё до 1917 года, которое не соответствовало санитарно-эпидемиологическим условиям: не было холодильных камер для хранения тел, вентиляционной системы, горячего водоснабжения, и площадь здания была слишком маленькая.

Новое здание радует глаз отличным ремонтом и хорошими условиями для работы. Первое, что бросается в глаза, это большая площадь здания, на которой без труда размещаются помещения разного назначения. Помимо основной деятельности по вскрытию тел и выдаче медицинских освидетельствований, которые проводятся бесплатно, бюро также будет проводить судебно-медицинские исследования умерших, патологоанатомические исследования по направлению медицинских учреждений для определения причин смерти и дефектов оказания медицинской помощи. Теперь бюро работает ещё и с живыми людьми: будут производиться патологоанатомические исследования операционно-биопсийного материала, судебно-медицинские исследования (снятие побоев) по направлению правоохранительных органов. Бюро предоставляет услуги ритуального зала, где можно проститься с покойным, весь перечень подготовки тела к похоронам и производит продажу ритуальных принадлежностей. Данные услуги платные, цены можно узнать на стенде информации в здании морга.

Помимо новых услуг в новом здании установлена хорошая вытяжка, имеется большое холодильное помещение для умерших, которое позволяет хранить их длительное время. Созданы комфортные условия работы для персонала, а это 4 человека: врач-патологоанатом и врач судебно-медицинской экспертизы О. В. УДАЛОВА, регистратор и два санитара. Молодой специалист Оксана Владимировна Удалова приехала в Нижний Ломов после института по распределению. Ещё на пятом курсе хрупкую девушку привлёк курс по судебной медицине, после которого она определились с выбором работы. Уже четвёртый год она трудится в нашем городе, который ей очень нравится, и уезжать отсюда после окончания контракта Оксана Владимировна не собирается. Всегда радует, когда наше здравоохранение пополняется молодыми специалистами.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий