12 декабря 2017, вторник
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Праздники России

Социальная сфера

24.11.2017

Моя семья – моё богатство

История любви

Ольга Вячеславовна родилась и выросла в селе Мокрый Мичкас Пачелмского района. Она была единственным ребёнком в семье, но ей всегда хотелось иметь братика или сестричку. В 19 лет, когда Ольга работала художественным руководителем в сельском клубе, она познакомилась с будущим мужем Сергеем, который приехал в село на праздник, посвящённый 1 Мая. После этого дня он не пропускал и другие мероприятия, которые организовывала девушка. Как можно было пропустить молодую красавицу, которая к тому же ещё и замечательно пела. Молодого человека не пугало расстояние и тот факт, что ему приходилось 3 километра пробираться по сугробам к железнодорожной станции, чтобы уехать в 6 часов утра домой. А после работы снова бежать на станцию и ехать к любимой.

Повстречавшись почти год, пара поженилась 14 февраля в День всех влюблённых. Молодожёны стали жить в Нижнем Ломове в квартире Сергея. С ними там же проживали и две родные сестры мужа: Лена и Оля, так как семья Сергея родом из Мичкасских Выселок, а девочки учились в школе и техникуме. Сергей как заботливый старший брат всегда опекал сестёр, дарил им подарки, писал письма из армии, был примером и защитником. Когда в молодой семье появилась дочка Полина, все с большим рвением занялись её воспитанием. Лена и Оля тоже с удовольствием помогали с малышкой.

Когда дочке исполнилось полтора года, Ольга решила помочь мужу в финансовом плане и стала индивидуальным предпринимателем. Она ездила за вещами в Москву и продавала их на рынке. Сергей помогал жене в свободное от работы время (а трудится он в ООО «Сигнал»), оставался с дочкой. Но проработала Ольга недолго. Вскоре она узнала, что ждёт второго ребёнка. Супруги очень хотели мальчика и мечтали о наследнике. Но родилась дочка Настя. Девочка шустрая и бойкая. Друзья семьи даже в шутку называли её «Андрюхой».

Когда Ольга забеременела в третий раз, загадывать пол ребёнка не стали. Но папа, конечно же, мечтал о мальчике. Даже пошутил, что не будет забирать жену из роддома, если родится третья девочка. Но в этот раз удача улыбнулась, и Ольга родила такого долгожданного Андрюшку. После декретного отпуска молодая мама устроилась на работу в ООО «ПензаМолИнвест» контролёром-весовщиком и теперь упаковывает готовую продукцию.

 

«Когда мы вместе, никто не круче»

В семье Токаревых не принято скучать и сидеть без дела. Все дети заняты: старшая Полина, которой уже 11 лет, круглая отличница, занимается танцами и рисованием, получает призовые места в конкурсах. Средняя – Настя – пошла по стопам сестры и тоже занимается танцами и рисованием, оценки в школе пока не ставят, девочка только перешла во 2-й класс. Маленький Андрей ходит в детский сад, но уже хорошо считает, мама даже удивляется его способностям к математике и говорит, что девочки в его возрасте этого не умели.

На материнский капитал семья купила дом в Кривошеевке. Теперь летний период семья проводит там, занимается садом и огородом. Там живёт любимая собака, на лето на природу переезжают кошки и попугаи. Все домочадцы с удовольствием резвятся в бассейне и встречают гостей.

У семьи Токаревых уже много традиций, которые объединяют всех вместе. Так, каждый день рождения проходит в шумной компании друзей, отмечается пышно и с размахом. Каждый год в начале января вся семья отправляется на Иву кататься на ватрушках и квадроциклах. За эти годы Ольга уже научилась кататься на сноуборде, муж пока не решается его освоить. На Крещение Токаревы ежегодно ездят купаться в село Калиновка. Ледяная вода отлично бодрит тело и дух. Дети пока только смотрят, как купаются родители. Но собственный пример, как известно, самый хороший метод воспитания.

На летних каникулах все домочадцы ездят в Пензу в зоопарк, парк имени Белинского и в другие места, где можно весело провести время всей семьёй. А этим летом семья впервые всем составом ездила на море. Время, проведённое в Геленджике, оставило самые яркие впечатления как у детей, так и у родителей. Какие замечательные виды открывались с подъёмника, а сколько эмоций было в океанариуме и в поездке на джипах! Но самым запоминающимся стал выход в открытое море на яхте. В общем, море – это то место, куда всегда хочется вернуться, и Токаревы тоже уже планируют новую поездку. Ведь нет ничего лучше, чем время, проведённое вместе с семьёй на отдыхе!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий