23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

Праздники России

Социальная сфера

15.11.2017

Старость меня дома не застанет

Молодёжь придумывает себе разные оправдания, лишь бы не заниматься спортом, не вести активный образ жизни, а лёжа на диване всеми вечерами смотреть телевизор с бокалом пива. Но есть и такие люди, которые даже в преклонном возрасте не теряют бодрости духа. Ярким примером тому является Виктор Алексеевич ЕРЁМИН. В свои 77 лет он бодрее и активнее многих тридцатилетних.

Ещё с детства Виктор Алексеевич начал заниматься спортом, ходил в секции. В техникуме участвовал в соревнованиях по волейболу, футболу, плаванию, лыжных гонках и не забывал про коньки. После приезда по распределению в Нижний Ломов времени на спорт стало меньше, да и инвентаря не было. В это время мужчина мог лишь во сне увидеть, как он катается на коньках. И это, наверное, самое явное доказательство того, как человеку не хватало любимого занятия.

Лишь когда профсоюз помог приобрести коньки и лыжи, Виктору Алексеевичу снова удалось активно заняться спортом. Он катался на всех катках города: на стадионе, около районной администрации, около Дома спорта «Электрон». И ему не мешало ничего: ни нехватка времени, ни тяжёлая работа на дороге. Даже после трудовой смены, когда приходилось разгружать щебень, Виктор Алексеевич спешил покататься на коньках. Как огромна была тяга к движению! К спорту мужчина приобщил и свою внучку. Учил плавать, кататься на коньках, ездить на велосипеде. Он всегда был в движении.

– Спорт помогает мне физически и морально. Это лучшее средство от стресса, моральная разрядка и отдых, – пояснил Виктор Алексеевич.

В свои годы мужчина не жалуется на здоровье и возраст, а, как и раньше, ходит пешком из района Черёмушки на базар, один занимается огородом и домашним хозяйством. А в свободное время катается на коньках в Ледовом дворце. Молодая душа не даёт покоя ногам, а приветливости, добродушию, активности и жизнелюбию Виктора Алексеевича можно только позавидовать.

 Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий