26 февраля 2018, понедельник
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

Праздники России

Социальная сфера

15.11.2017

Старость меня дома не застанет

Молодёжь придумывает себе разные оправдания, лишь бы не заниматься спортом, не вести активный образ жизни, а лёжа на диване всеми вечерами смотреть телевизор с бокалом пива. Но есть и такие люди, которые даже в преклонном возрасте не теряют бодрости духа. Ярким примером тому является Виктор Алексеевич ЕРЁМИН. В свои 77 лет он бодрее и активнее многих тридцатилетних.

Ещё с детства Виктор Алексеевич начал заниматься спортом, ходил в секции. В техникуме участвовал в соревнованиях по волейболу, футболу, плаванию, лыжных гонках и не забывал про коньки. После приезда по распределению в Нижний Ломов времени на спорт стало меньше, да и инвентаря не было. В это время мужчина мог лишь во сне увидеть, как он катается на коньках. И это, наверное, самое явное доказательство того, как человеку не хватало любимого занятия.

Лишь когда профсоюз помог приобрести коньки и лыжи, Виктору Алексеевичу снова удалось активно заняться спортом. Он катался на всех катках города: на стадионе, около районной администрации, около Дома спорта «Электрон». И ему не мешало ничего: ни нехватка времени, ни тяжёлая работа на дороге. Даже после трудовой смены, когда приходилось разгружать щебень, Виктор Алексеевич спешил покататься на коньках. Как огромна была тяга к движению! К спорту мужчина приобщил и свою внучку. Учил плавать, кататься на коньках, ездить на велосипеде. Он всегда был в движении.

– Спорт помогает мне физически и морально. Это лучшее средство от стресса, моральная разрядка и отдых, – пояснил Виктор Алексеевич.

В свои годы мужчина не жалуется на здоровье и возраст, а, как и раньше, ходит пешком из района Черёмушки на базар, один занимается огородом и домашним хозяйством. А в свободное время катается на коньках в Ледовом дворце. Молодая душа не даёт покоя ногам, а приветливости, добродушию, активности и жизнелюбию Виктора Алексеевича можно только позавидовать.

 Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий