26 февраля 2018, понедельник
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

Праздники России

Социальная сфера

07.11.2017

И снова о тепле

Несмотря на первые октябрьские морозы, тепла в домах не было. Если дом № 1 по улице Островского топили частично, то есть в ночь тепло всё же давали, хотя в квартирах было по-прежнему холодно, то в доме № 5 по улице Крылова отопление не работало совсем. Даже самые понимающие и терпеливые к ремонтным работам люди были в замешательстве. Как такое возможно?

По данному поводу был направлен запрос в городскую администрацию. Ответ получен оперативно: «Сообщаем, что на сегодняшний день котельные «Модульная № 2» и «Модульная № 4», от которых осуществляется централизованное теплоснабжение указанных домов, работают.

До настоящего времени в Юго-Западном микрорайоне в зоне действия данных котельных происходили порывы теплотрасс. Сроки устранения данных порывов со стороны теплоснабжающей компании ЗАО «ТЭКПО» в некоторых случаях выходили за рамки допустимых перерывов в теплоснабжении, регламентированных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» (с изменениями и дополнениями). Допустимая продолжительность перерыва отопления в течение отопительного периода составляет:

– не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца;

– не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 градусов до +18 градусов (в угловых комнатах – +20);

– не более 8 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 градусов до +12 градусов;

– не более 4 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 градусов до +10 градусов.

По фактам недопустимых перерывов в отоплении в адрес ЗАО «ТЭКПО» администрацией направляются претензии, а в адрес контролирующих органов исполнительной власти соответствующие уведомления».

Мы же в свою очередь надеемся, что подобные ситуации больше не повторятся и горожанам не придётся замерзать в своих квартирах.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий