25 сентября 2018, вторник
Областные новости
21.09.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Праздники России

Социальная сфера

02.11.2017

Партнёрство власти и бизнеса

Взаимовыгодный договор между государством и частным инвестором подписан сроком на 11 лет. Общая сумма инвестиций – 84,4 млн рублей. Из них 64,4 млн рублей предусмотрено потратить на реконструкцию очистных сооружений мощностью 17 тысяч м3 в сутки и 20 млн рублей – на модернизацию системы водоснабжения города.

Немаловажно, что инвестор готов вложить собственные деньги в модернизацию и реконструкцию сетей в ближайшие два года, а вернуть затраты – лишь спустя определённый период времени.

Абсолютно понятно, что любая организация, какой бы формы собственности она ни была, нацелена на получение прибыли. Ожидается ли увеличение тарифа на водоснабжение и водоотведение в связи с заключением концессионного соглашения, мы выяснили у заместителя главы администрации города Нижний Ломов Юрия Николаевича ЛОМАКИНА.

– Утверждение тарифа на очередной финансовый год не зависит от того, по какому виду договора ресурсорснабжающая организация предоставляет услугу населению. Тариф утверждается Управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области. Как правило, увеличение тарифа происходит ежегодно не более чем на 4-6 процентов, – ответил Юрий Николаевич.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий