20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».
06.06.2018
22-24 июня 2018 года в г. Тобольске Тюменской области состоится Съезд мэров малых городов.

Праздники России

Социальная сфера

02.11.2017

Партнёрство власти и бизнеса

Взаимовыгодный договор между государством и частным инвестором подписан сроком на 11 лет. Общая сумма инвестиций – 84,4 млн рублей. Из них 64,4 млн рублей предусмотрено потратить на реконструкцию очистных сооружений мощностью 17 тысяч м3 в сутки и 20 млн рублей – на модернизацию системы водоснабжения города.

Немаловажно, что инвестор готов вложить собственные деньги в модернизацию и реконструкцию сетей в ближайшие два года, а вернуть затраты – лишь спустя определённый период времени.

Абсолютно понятно, что любая организация, какой бы формы собственности она ни была, нацелена на получение прибыли. Ожидается ли увеличение тарифа на водоснабжение и водоотведение в связи с заключением концессионного соглашения, мы выяснили у заместителя главы администрации города Нижний Ломов Юрия Николаевича ЛОМАКИНА.

– Утверждение тарифа на очередной финансовый год не зависит от того, по какому виду договора ресурсорснабжающая организация предоставляет услугу населению. Тариф утверждается Управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области. Как правило, увеличение тарифа происходит ежегодно не более чем на 4-6 процентов, – ответил Юрий Николаевич.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий