22 августа 2017, вторник
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.

Праздники России

Социальная сфера

10.08.2017

Дороги нужны всем

Около 450 километров дорог в общей сложности отремонтируют в текущем году. В частности, 321 километр дороги – регионального и межмуниципального значения, 19 – водопропускных труб, 7 мостов. Для выполнения работ будет необходимо 50 миллионов 356 тысяч тонн битума, 500 миллионов 954 тысячи тонны щебня и 633 миллиона 377 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. На территории Пензенской области расположены 40 асфальтобетонных заводов, и их производственная мощность полностью удовлетворяет потребности региона по дорожному строительству текущего года.

110, 9 километра – это дороги между райцентрами и до муниципальных образований.

В Нижнеломовском районе раньше срока завершён ремонт участка автомобильной дороги «Нижний Ломов – Пачелма – Башмаково» протяжённостью восемь километров.

Прораб подрядной организации Олег ЖУРАВЛЁВ рассказал об объёмах проделанной работы: это установка трёх водопропускных труб, ремонт впускных-выпускных оголовников, заливка бетоном площадок.

Безусловно, самую большую радость по поводу отремонтированной дороги испытывают местные жители, которые точно знают, что уже 20 лет на этом участке не появлялись дорожные рабочие. А движение здесь всегда оживлённое, так как это основная дорога, связывающая три районных центра.

Комфорт дорожного движения почувствовали и верхнеломовцы, а в недалёком прошлом им приходилось чаще обращаться в автосервис из-за кочек и колдобин.

Побывав на объекте строительства в Нижнеломовском районе, начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области В. А. ГЛАГОЛЕВ отметил достаточно большой опыт подрядной организации и её техническую оснащённость, что является гарантом качества работы. Не случайно, проезжая по отремонтированному участку дороги, водители останавливались, чтобы поблагодарить работавших дорожников.

Трудиться на объекте сотрудники подрядной организации начали в апреле, а в июне основные работы были завершены, хотя в планах значился август.

Этим летом построена подъездная дорога к селу Аршиновка, протяжённость которой 1,27 километра. Её строительство стало возможным благодаря участию в программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На новой дороге сделаны необходимые разметки, а обочины выложены белым щебнем.

Приехав в Аршиновку, мы увидели на площади перед магазином сельчан, которые пришли купить продукты в автолавке. И, конечно же, не упустили случая поинтересоваться отношением людей к обновлённой дороге. Пенсионерки В. И. Екимова и А. Я. Симакина не спешили уходить домой, поэтому с удовольствием поддержали беседу и выразили признательность власти за тот комфорт, что получили они в этом году. Обе женщины, несмотря на возраст, поют в сельском хоре, поэтому ровная асфальтированная дорога лишь добавляет желания идти в клуб. Очень рады жители и тому, что положили асфальт и к новому кладбищу, которое имеет очень ухоженный вид. Однако к старому кладбищу, что напротив, спуститься с дороги пожилому человеку просто невозможно: очень крутой спуск. Аршиновщы не просят положить асфальт и к старому кладбищу, но съезд с дороги просят сделать по-человечески: а для этого нужно всего лишь подсыпать земли.

В ближайшее время начнётся щебёночный ремонт дороги на Мичкасские Выселки. Её длина – 16,4 километра.

В планах дорожного строительства Нижнеломовского района намечены работы и по подготовке подъезда к площадкам откорма птицы компании «Дамате».

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий