22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Социальная сфера

10.08.2017

Дороги нужны всем

Около 450 километров дорог в общей сложности отремонтируют в текущем году. В частности, 321 километр дороги – регионального и межмуниципального значения, 19 – водопропускных труб, 7 мостов. Для выполнения работ будет необходимо 50 миллионов 356 тысяч тонн битума, 500 миллионов 954 тысячи тонны щебня и 633 миллиона 377 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. На территории Пензенской области расположены 40 асфальтобетонных заводов, и их производственная мощность полностью удовлетворяет потребности региона по дорожному строительству текущего года.

110, 9 километра – это дороги между райцентрами и до муниципальных образований.

В Нижнеломовском районе раньше срока завершён ремонт участка автомобильной дороги «Нижний Ломов – Пачелма – Башмаково» протяжённостью восемь километров.

Прораб подрядной организации Олег ЖУРАВЛЁВ рассказал об объёмах проделанной работы: это установка трёх водопропускных труб, ремонт впускных-выпускных оголовников, заливка бетоном площадок.

Безусловно, самую большую радость по поводу отремонтированной дороги испытывают местные жители, которые точно знают, что уже 20 лет на этом участке не появлялись дорожные рабочие. А движение здесь всегда оживлённое, так как это основная дорога, связывающая три районных центра.

Комфорт дорожного движения почувствовали и верхнеломовцы, а в недалёком прошлом им приходилось чаще обращаться в автосервис из-за кочек и колдобин.

Побывав на объекте строительства в Нижнеломовском районе, начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области В. А. ГЛАГОЛЕВ отметил достаточно большой опыт подрядной организации и её техническую оснащённость, что является гарантом качества работы. Не случайно, проезжая по отремонтированному участку дороги, водители останавливались, чтобы поблагодарить работавших дорожников.

Трудиться на объекте сотрудники подрядной организации начали в апреле, а в июне основные работы были завершены, хотя в планах значился август.

Этим летом построена подъездная дорога к селу Аршиновка, протяжённость которой 1,27 километра. Её строительство стало возможным благодаря участию в программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На новой дороге сделаны необходимые разметки, а обочины выложены белым щебнем.

Приехав в Аршиновку, мы увидели на площади перед магазином сельчан, которые пришли купить продукты в автолавке. И, конечно же, не упустили случая поинтересоваться отношением людей к обновлённой дороге. Пенсионерки В. И. Екимова и А. Я. Симакина не спешили уходить домой, поэтому с удовольствием поддержали беседу и выразили признательность власти за тот комфорт, что получили они в этом году. Обе женщины, несмотря на возраст, поют в сельском хоре, поэтому ровная асфальтированная дорога лишь добавляет желания идти в клуб. Очень рады жители и тому, что положили асфальт и к новому кладбищу, которое имеет очень ухоженный вид. Однако к старому кладбищу, что напротив, спуститься с дороги пожилому человеку просто невозможно: очень крутой спуск. Аршиновщы не просят положить асфальт и к старому кладбищу, но съезд с дороги просят сделать по-человечески: а для этого нужно всего лишь подсыпать земли.

В ближайшее время начнётся щебёночный ремонт дороги на Мичкасские Выселки. Её длина – 16,4 километра.

В планах дорожного строительства Нижнеломовского района намечены работы и по подготовке подъезда к площадкам откорма птицы компании «Дамате».

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий