12 декабря 2017, вторник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Праздники России

Социальная сфера

08.08.2017

Один из лучших

В апреле 2017 года на базе Пензенского агропромышленного колледжа действовал проект «Три дня в армии», где Дмитрий Малютин показал себя активным участником и закалённым спортсменом. По итогам этого проекта он был приглашён на военный полигон в селе Константиновка, смена которого длилась 18 дней. Военно-спортивный лагерь на территории Пензенской области уже стал «брендом» нашего региона, так как уровень военно-патриотического воспитания на базе воинской части заслуживает самой высокой оценки.

В июле 2017 года в «Гвардейце» занимались военной подготовкой ребята из девяти областей. Это кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов, подростки, находящиеся в тяжёлой жизненной ситуации. Мы попросили Диму поделиться впечатлениями о жизни в лагере и его распорядке:

– Как и в армии, подъём был строго в 6 часов, потом зарядка. После завтрака занятия по строевой подготовке, а затем спортивные мероприятия. Каждый день у нас проходили соревнования по футболу, волейболу, дарцу. Все занятия строго контролировались офицерами и курсантами старших курсов. На полигоне для нас устраивали зачётные стрельбы из автомата, показательные стрельбы из гранатомётов и артиллерийских орудий.

– Кадетская подготовка помогала в выполнении заданий?

– Не раз добрым словом вспомнил своих наставников Н. В. ЖУЛЯБИНА и А. С. КУСМАРОВА, потому что мои результаты по физической и военной подготовке оказались достойными. Например, золотую медаль я получил за пинбол (стрельба из автомата краской), а бронзовую – за дарц. А ведь соревноваться пришлось с лучшими из лучших!

– Наверное, и друзья появились новые?

– Конечно, а самое главное, я ещё раз убедился в правильности выбора будущей профессии. Чтобы служить в Вооружённых Силах, надо быть сильным и выносливым. Именно этому учили нас в «Гвардейце».

– На отдых время всё-таки было?

– Отдыхали тоже с пользой: побывали в Тарханах, Пензенской картинной галерее, на источнике «Кувака». В общем, 18 дней пролетели быстро, но можно точно сказать, что даже за это короткое время мы смогли почувствовать силу воинского коллектива, мужскую дружбу.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий