22 августа 2017, вторник
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.

Праздники России

Социальная сфера

08.08.2017

Один из лучших

В апреле 2017 года на базе Пензенского агропромышленного колледжа действовал проект «Три дня в армии», где Дмитрий Малютин показал себя активным участником и закалённым спортсменом. По итогам этого проекта он был приглашён на военный полигон в селе Константиновка, смена которого длилась 18 дней. Военно-спортивный лагерь на территории Пензенской области уже стал «брендом» нашего региона, так как уровень военно-патриотического воспитания на базе воинской части заслуживает самой высокой оценки.

В июле 2017 года в «Гвардейце» занимались военной подготовкой ребята из девяти областей. Это кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов, подростки, находящиеся в тяжёлой жизненной ситуации. Мы попросили Диму поделиться впечатлениями о жизни в лагере и его распорядке:

– Как и в армии, подъём был строго в 6 часов, потом зарядка. После завтрака занятия по строевой подготовке, а затем спортивные мероприятия. Каждый день у нас проходили соревнования по футболу, волейболу, дарцу. Все занятия строго контролировались офицерами и курсантами старших курсов. На полигоне для нас устраивали зачётные стрельбы из автомата, показательные стрельбы из гранатомётов и артиллерийских орудий.

– Кадетская подготовка помогала в выполнении заданий?

– Не раз добрым словом вспомнил своих наставников Н. В. ЖУЛЯБИНА и А. С. КУСМАРОВА, потому что мои результаты по физической и военной подготовке оказались достойными. Например, золотую медаль я получил за пинбол (стрельба из автомата краской), а бронзовую – за дарц. А ведь соревноваться пришлось с лучшими из лучших!

– Наверное, и друзья появились новые?

– Конечно, а самое главное, я ещё раз убедился в правильности выбора будущей профессии. Чтобы служить в Вооружённых Силах, надо быть сильным и выносливым. Именно этому учили нас в «Гвардейце».

– На отдых время всё-таки было?

– Отдыхали тоже с пользой: побывали в Тарханах, Пензенской картинной галерее, на источнике «Кувака». В общем, 18 дней пролетели быстро, но можно точно сказать, что даже за это короткое время мы смогли почувствовать силу воинского коллектива, мужскую дружбу.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий