21 июля 2017, пятница
Областные новости
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.
18.07.2017
В Республике Татарстан продолжается прием заявок на участие в X Всероссийском открытом журналистском конкурсе «Многоликая Россия».
18.07.2017
Министерством экономики сформирован инвестиционный рейтинг органов местного самоуправления за ІI квартал 2017 года.

Праздники России

Социальная сфера

17.07.2017

Приезд депутата

Леонид Леонидович встретился с трудовым коллективом ЭМЗ, посетил Ледовый дворец и принял участие в отчёте главы районной администрации Н. А. УРАКЧЕЕВА, где выступил перед активом района.

В первую очередь Л. Л. Левин поблагодарил присутствующих за поддержку его кандидатуры на выборах в Государственную Думу осенью 2016 года.

– Нижнеломовский район показал высокую степень доверия, и я своей работой ежедневно стараюсь его оправдать, – отметил депутат.

Л. Л. Левин напомнил о вопросах, которые задавали во время встреч жители города и района в период избирательной кампании, и рассказал, что удалось сделать за последние месяцы его работы.

Так, поднимался вопрос по налогу на имущество организаций бюджетной сферы. В настоящее время эта тема находится на стадии обсуждения в Государственной Думе. Активно идёт работа по поиску решения вопросов по строительству полигона твёрдых бытовых отходов и обеспечения больницы медицинскими кадрами. Есть положительная динамика в строительстве очистных сооружений и ремонте образовательных учреждений, увеличении госзаказов предприятий, обновлении парка школьных автобусов и машин «скорой помощи». Также в этом году в рамках программы «Наш двор» будут отремонтированы три детские площадки.

По словам депутата, в его общественную приёмную после выборов поступило 32 обращения от жителей района. Из них 29 решились положительно.

Пользуясь случаем, присутствующие на встрече жители обратились к депутату с новыми просьбами.

Молодой врач-невролог обратила внимание депутата на действие федеральной программы «Земский доктор», согласно которой молодые специалисты, изъявившие желание работать в сельской местности, получают подъёмные средства в размере одного миллиона рублей. Е. В. ЧЕТВЕРИКОВА попросила внести в программу корректировку, чтобы молодые врачи таких малочисленных городов, как Нижний Ломов, тоже могли в ней участвовать. Интересует врача и строительство жилья для медицинских специалистов.

Л. Л. Левин заметил, что решение этих вопросов в первую очередь упирается в финансирование. Министерство здравоохранения в курсе данных проблем и занимается ими. Пока же подспорьем медработникам является исполнение майских Указов Президента, в соответствии с которыми заработная плата врачей должна составлять не меньше двух средних зарплат по региону.

Депутат городского Собрания представителей Л. Б. ДУРИНА обратилась с просьбой о благоустройстве сквера.

– Сквер заметно преобразился, но для создания комфортной городской среды на его благоустройство нужно ещё порядка 10 миллионов рублей, – сказала Любовь Борисовна. Депутат заверил, что в следующем году постарается найти эти деньги совместно с районной и областной властью. На этой позитивной ноте встреча завершилась.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий