19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».
15.11.2017
По словам и.о. секретаря Генсовета Партии, к приему граждан необходимо подходить максимально неформально

Праздники России

Социальная сфера

14.07.2017

Счастье, которое может дать только семья

Действительно, это один из тех праздников, который касается каждого из нас, потому что давно стало аксиомой утверждение о том, что именно семья даёт нам силы и душевное благополучие.

 

Счастливые страницы семейной жизни

С Днём семьи, любви и верности, то есть с самыми дорогими человеческими ценностями, горожан поздравила заместитель главы администрации Нижнеломовского района В. Н. АКМАШЕВА. По мнению Валентины Николаевны, человек может почувствовать себя по-настоящему счастливым только в семье, несмотря на все жизненные трудности и невзгоды. Главное, что преодолевать их приходится не в одиночку, а с теми, кто связан с тобой кровными узами.

К этому праздничному мероприятию было приурочено и такое приятное событие, как вручение жилищных сертификатов молодым семьям.

Со словами поздравления к присутствующим на празднике обратились благочинный Нижнеломовского района иеромонах Антоний (УМНОВ) и начальник отдела ЗАГС Н. В. ЖУЛЯБИНА. В этом году медалью «За любовь и верность» были награждены семьи, которые являются хорошим примером в воспитании детей и сохранении семейных ценностей. Это Сергей Васильевич и Татьяна Михайловна ПОЛЯНСКОВЫ, Анатолий Александрович и Нина Александровна МЕДВЕДЕВЫ.

Дорогой в пятьдесят лет прошла семья Алексея Васильевича и Анны Антоновны РЫГАЛОВЫХ, которую в этот день чествовали на празднике. Убелённые сединами и немного смущённые от избытка внимания, они с гордостью смотрели на своих земляков, потому что далеко не каждому удаётся сохранить на столько лет и нежность чувств, и уважение друг к другу. Когда мы говорим о любви, то почему-то больше представляем бурю эмоций, волнение в сердце, но мало задумываемся о том, насколько прочен этот фундамент для построения семьи. Вот и Анна Антоновна уверена, что если бы не умение прощать, понимать причины поступков своего мужа, то семейная лодка , возможно бы, и не удержалась на плаву. Наверное, это один из рецептов семейного благополучия, прочность которого основана на женской мудрости.

Самым большим счастьем для родителей всегда являются успехи детей. Опытом воспитания готова поделиться семья ШЕРЕМЕТЬЕВЫХ, которая вырастила талантливого и всесторонне развитого сына Виталия. Всего несколько недель назад горожане видели его идущим по «звёздной» дорожке как медалиста школы № 1. Но имя Виталия Шереметьева стало известным в Нижнем Ломове гораздо раньше, когда он стал победителем престижного музыкального конкурса, и его ожидало будущее музыканта. На вопрос, что самое важное в семье, Жанна Анатольевна без колебания назвала здоровье близких и согласие. А это достигается только искренней заботой и любовью к родным людям.

Ещё до начала мероприятия взгляды окружающих невольно были обращены на многодетную семью, где центром внимания являлась очень подвижная и весёлая девчушка, которая не хотела чинно сидеть на месте в отличие от её серьёзных братьев. И, наконец, семья ТЕРЕНТЬЕВЫХ в полном составе была представлена зрителям. Людмила Анатольевна и Юрий Викторович знали друг друга с детства, а когда черноглазый красавец-десантник вернулся из армии, то сердце Людмилы уже не могло обмануть: это он, любимый и желанный. И Юрий принял верное решение: надо жениться, растить детей, работать, а на пустое не тратить времени. Вряд ли кто мог предположить, что из Юрия получится ну просто образцовый отец. Друг за другом родились сыновья, с которыми он был буквально везде: на стадионе и на хоккейной площадке, на школьных мероприятиях и в парке. Одним словом, мальчики знают, что такое пример отца и помощь маме. Впрочем, такой же пример любви к детям Юрий получил в своей семье, когда мама Надежда Алексеевна ТЕРЕНТЬЕВА взяла на воспитание двух племянников, потерявших родителей. В один миг в семье стало четверо детей, которые требовали не только материальной заботы, но и внимания, материнского тепла. Было это в 1997 году, а как жили мы в то время, напоминать не стоит. Достаточно только сказать, что зарплаты задерживали по полгода…

– Это в меня Юра такой ответственный и заботливый семьянин, – со слезами на глазах говорит Надежда Алексеевна. Что и говорить, каждая мать может гордиться таким сыном! Кстати, Юрий – наш коллега: печатник цеха полиграфии ГАУ ПО «Редакция газеты «Куранты – Маяк». Он такой же ответственный и работник, как и глава семьи.

Три года назад в трёхкомнатной квартире молодой семьи Терентьевых поселилась ещё одна радость: родилась дочка Виктория. Сейчас она уже ходит в детский сад и уверенно командует братьями. В том, что Вика растёт любимицей в семье и не испытывает ни капли смущения от публичности, мы убедились, когда она рассказала детское четверостишие, а затем снова вернулась на сильные папины руки.

– Счастье даёт много сил, – сказала Людмила Анатольевна и добавила слова, которые вызывают уважение к её мужу. – Я счастлива…

 

У них всё впереди

Увидеть счастливые семейные пары и услышать рассказы о счастливых моментах семейной жизни пришли и те, кому ещё только предстоит дать обет любви и верности. Например, Евгений ПОГУЛЯЕВ и Юлия КАЛАШНИКОВА праздничным кортежем подъедут к ЗАГСу 29 июля. Именно в этот день они станут мужем и женой. У них тоже есть своя история любви, которая началась совершенно неожиданно: Евгений был клиентом банка, где работала Юля. Это является ещё одним подтверждением, что ничего случайного в нашей жизни не бывает.

Замечательные музыкальные подарки семьям дарили солисты Центра культуры и искусств, танцоры Дансинг-центра сестёр ПЕТРАЩУК и приехавший из Пензы знаменитый ансамбль «Вольница».

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий