21 июля 2017, пятница
Областные новости
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.
18.07.2017
В Республике Татарстан продолжается прием заявок на участие в X Всероссийском открытом журналистском конкурсе «Многоликая Россия».
18.07.2017
Министерством экономики сформирован инвестиционный рейтинг органов местного самоуправления за ІI квартал 2017 года.

Праздники России

Социальная сфера

12.07.2017

Звонок читателей

В редакцию позвонила наша давняя постоянная читательница Татьяна Ивановна МИСЮРЯЕВА из села Новый Шуструй:

– Дорогая редакция, теперь надежда только на вас. Мы уже обращались и в отдел сельского хозяйства районной администрации, и к заместителю главы Верхнеломовской сельской администрации Николаю Григорьевичу РЫГАЛОВУ, и к председателю местной общественной организации охотников и рыболовов Нижнеломовского района Николаю Павловичу ЛОМАКИНУ, но пока все наши обращения тщетны. А проблема в том, что село одолели лисы: и взрослые, и лисята.

Они воруют кур. Вчера лисы утащили у меня трёх кур из двенадцати. Таскают не только у меня, у всех моих односельчан. Что нам делать? – не скрывала отчаяния наша читательница.

Как нам пояснил Н. П. Ломакин, земли, о которых идёт речь, находятся в аренде у частника – предпринимателя Владимира Ивановича Рыгалова. И охотникам без разрешения сунуться туда нельзя. К тому же ещё не начался охотничий сезон, с 1 июля только ночью разрешена охота в полях, на краю леса, в основном на кабанов, которые уничтожают зерновые.

– С удовольствием помог бы жителям Нового Шуструя, но не могу, – сказал Николай Павлович. – Это представителям власти надо обращаться в Пензенское охотуправление.

Что ж, обращаемся, прежде всего, к главе Верхнеломовской администрации Владимиру Алексеевичу ТОЛСТУНОВУ, который должен обратиться в Пензенское охотуправление, чтобы взять разрешение на охоту и лицензию для охотника на отстрел лис. Ждём ответа в редакцию и нашей читательнице.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий