21 июля 2017, пятница
Областные новости
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.
18.07.2017
В Республике Татарстан продолжается прием заявок на участие в X Всероссийском открытом журналистском конкурсе «Многоликая Россия».
18.07.2017
Министерством экономики сформирован инвестиционный рейтинг органов местного самоуправления за ІI квартал 2017 года.

Праздники России

Социальная сфера

06.07.2017

От мыса Рока до Дальнего Востока!

Данный пробег проходит с целью привлечения внимания к безопасности мототуризма. Поводом стала гибель в 2010 году Алексея БАРСУКОВА из Нижнего Новгорода. Путешественник на скутере возвращался домой из Владивостока и был зверски убит и сожжён местными жителями в посёлке Забайкальского края с красивым названием Жанна.

В этом году мотопробег получил статус международного. К российским байкерам примкнули любители «железных коней» Европы, Азербайджана и Монголии. Весь маршрут разбит на дорожные «волны», которые объединятся на месте гибели А. Барсукова. Здесь мотоциклисты из 70 мотоклубов благоустроят территорию возле памятника погибшему путешественнику на скутере, установят флаг и соединят в единый мемориал кованые символы своих мотосообществ. А после продолжат движение к берегам Тихого океана, завершая свой путь во Владивостоке.

Наш город вошёл в одну из 14 «волн» мотопробега. Направление «Волна – Волга» стартовало с берегов Волги в Саратове и вольётся в поток «Волна – Запад» в Казани. Об этом рассказал президент отделения Балашихинского мотоклуба «Белые вороны» в Нижнем Ломове Вячеслав Александрович ДОЛГОВ. Накануне встречи своих единомышленников из мотоклуба «Верста – 64» (г. Саратов) он побывал в редакции районной газеты.

Стоит отметить, что В. А. Долгов участвует в автопробеге каждый год. В этот раз он планирует доехать до Тюмени. Но в прошлом году преодолел весь путь длиною в 9 900 километров! Обратно нижнеломовский мотоциклист возвращался до столицы нашей родины самолётом, а своего верного железного друга переправил поездом. Воспоминаний из путешествия длительностью один месяц хватит на всю жизнь!

Нижнеломовские байкеры организовали встречу мотоколонны из Саратова в Пешей Слободе. На нашей земле гостей ждало питание, ночлег и небольшая культурная программа.

Интерес к байкерам проявили местные жители на памятной Арке. Мужчины рассматривали технику, а женщины с восхищением глядели на отважную мотоциклистку Наталью ЧУВАШКИНУ. Как выяснилось, страсть к байкам у девушки началась с увлечения скутером. Путешествует она вместе с супругом Романом, с которым познакомилась на одной мототусовке. Как отметил вице-президент клуба «Верста – 64» Александр МУШТАЕВ супруги не являются членами клуба, но «Волна Памяти» открыта для всех, это своеобразный коридор дружбы и безопасности в мототуризме.

Следующий байк-пост для байкеров будет в Ульяновске, после чего саратовские, нижнеломовские и пензенские мотоциклисты продолжат свой путь на Дальний Восток.

Ровной дороги вам, парни, и возвращайтесь всегда домой!

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий