19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».
15.11.2017
По словам и.о. секретаря Генсовета Партии, к приему граждан необходимо подходить максимально неформально

Праздники России

Социальная сфера

06.07.2017

От мыса Рока до Дальнего Востока!

Данный пробег проходит с целью привлечения внимания к безопасности мототуризма. Поводом стала гибель в 2010 году Алексея БАРСУКОВА из Нижнего Новгорода. Путешественник на скутере возвращался домой из Владивостока и был зверски убит и сожжён местными жителями в посёлке Забайкальского края с красивым названием Жанна.

В этом году мотопробег получил статус международного. К российским байкерам примкнули любители «железных коней» Европы, Азербайджана и Монголии. Весь маршрут разбит на дорожные «волны», которые объединятся на месте гибели А. Барсукова. Здесь мотоциклисты из 70 мотоклубов благоустроят территорию возле памятника погибшему путешественнику на скутере, установят флаг и соединят в единый мемориал кованые символы своих мотосообществ. А после продолжат движение к берегам Тихого океана, завершая свой путь во Владивостоке.

Наш город вошёл в одну из 14 «волн» мотопробега. Направление «Волна – Волга» стартовало с берегов Волги в Саратове и вольётся в поток «Волна – Запад» в Казани. Об этом рассказал президент отделения Балашихинского мотоклуба «Белые вороны» в Нижнем Ломове Вячеслав Александрович ДОЛГОВ. Накануне встречи своих единомышленников из мотоклуба «Верста – 64» (г. Саратов) он побывал в редакции районной газеты.

Стоит отметить, что В. А. Долгов участвует в автопробеге каждый год. В этот раз он планирует доехать до Тюмени. Но в прошлом году преодолел весь путь длиною в 9 900 километров! Обратно нижнеломовский мотоциклист возвращался до столицы нашей родины самолётом, а своего верного железного друга переправил поездом. Воспоминаний из путешествия длительностью один месяц хватит на всю жизнь!

Нижнеломовские байкеры организовали встречу мотоколонны из Саратова в Пешей Слободе. На нашей земле гостей ждало питание, ночлег и небольшая культурная программа.

Интерес к байкерам проявили местные жители на памятной Арке. Мужчины рассматривали технику, а женщины с восхищением глядели на отважную мотоциклистку Наталью ЧУВАШКИНУ. Как выяснилось, страсть к байкам у девушки началась с увлечения скутером. Путешествует она вместе с супругом Романом, с которым познакомилась на одной мототусовке. Как отметил вице-президент клуба «Верста – 64» Александр МУШТАЕВ супруги не являются членами клуба, но «Волна Памяти» открыта для всех, это своеобразный коридор дружбы и безопасности в мототуризме.

Следующий байк-пост для байкеров будет в Ульяновске, после чего саратовские, нижнеломовские и пензенские мотоциклисты продолжат свой путь на Дальний Восток.

Ровной дороги вам, парни, и возвращайтесь всегда домой!

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий