19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».
15.11.2017
По словам и.о. секретаря Генсовета Партии, к приему граждан необходимо подходить максимально неформально

Праздники России

Социальная сфера

05.07.2017

День главы в Усть-Каремше

Очередным муниципалитетом для встречи стал Усть-Каремшинский сельсовет. Первыми на приёме у главы района и его заместителей побывали жители села Прянзерки.

Совершенно неожиданную, но, безусловно, важную проблему озвучила В. И. КИТАЕВА из Лукиной Поляны. Дело в том, что сельчанам не хватает сжиженного газа в баллонах. Последний раз его привозили вдоволь аж в октябре прошлого года! Тогда семьи запасались по пять баллонов. А вот в мае этого года по баллону на семью не хватило! Жители обращались в газовую службу, где им объяснили, что одна-единственная машина не успевает доставлять газ по всем районам области. Так ли это на самом деле или проблема всё-таки в нехватке газа, разобраться поручено начальнику отдела ЖКХ районной администрации С. Л. МЕДВЕДЕВОЙ.

Л. Н. ДЕЕВУ беспокоит плохая дорога до села. Женщине пояснили, что это издержки производства. На территории сельсовета возводят новые сельскохозяйственные объекты. Как только стройка закончится, дорога будет отремонтирована. Пока же нужно потерпеть.

Т. М. КОФТЁНКИНА пожаловалась властям на отсутствие должного освещения на улице Белоглазовка, на что глава сельской администрации Д. Ф. АЛЮБИН ответил, что фонари уже куплены и до 1 августа будут установлены. А вот ещё одну проблему Таисии Матвеевны так просто решить не удастся. Женщина пожелала, чтобы майские праздники были без перерывов. Данная просьба будет доведена до депутатов Госдумы.

Не первый раз на приём приходит А. А. ТЮРИН. Мужчина занимается сельским хозяйством, и ему позарез нужен мост через местную речку: деревянный или какой-либо другой. Однако построить сооружение, даже деревянное, не так-то просто. Нужен проект, разрешение и, конечно же, деньги. Второй вопрос касался завышенной стоимости объекта недвижимости, принадлежащего предпринимателю. Сарай под производством оценен почти в 10 миллионов рублей, сетует Александр Александрович. По закону оценка объекта недвижимости зависит от вида разрешённого использования. Для её оспаривания нужно обращаться в суд.

Сразу двое заявителей озвучили желание заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Для этого А. А. ВОРОШИЛИНУ и А. В. РОДИНУ нужны дополнительные земельные участки. Земля нужна и Л. И. ТАРХОВОЙ и А. А. КУРАЛИНУ. Но им нужно сформировать земельный участок под жильём. Всех их ждут в земельном отделе районной администрации.

После посещения объектов социальной сферы Н. А. Уракчеев провёл приём граждан в Усть-Каремше.

О. К. ЕГОШИНА обратилась к главе с просьбой установить лежащие полицейские на улице Каремша, которая проходит вдоль областной дороги. Такая практика есть в других регионах, привела примеры Ольга Константиновна. Районные власти пояснили, что, к сожалению, они не обладают полномочиями, чтобы помочь жителям этой улицы. Поэтому будет отправлено письмо в дорожное управление, и только потом дан официальный ответ. Кроме того, на приёме женщина поделилась с главой своими переживаниями за малую родину и зачитала письмо от имени гостей села. В обращении говорилось об отсутствии туристических маршрутов и указателей для посещения памятников культурного наследия района, поднимались вопросы экологической обстановки на территории поселения. Однако, так как не были сформулированы конкретные вопросы, не нашлось и ответа. Наверное, вместо упрёков и претензий к представителям власти, нужно было предложить им своё видение решения озвученных проблем, которые, стоит отметить, создавались десятилетиями. За один день и даже лето, на которое приехали дачники, их не решить.

Е. Е. РАССТЕГАЕВ обратился к главе с просьбой аренды свободной земли для разведения домашней птицы. Свободный участок есть недалеко от дома, уверен сельчанин. Такие инициативы всегда радуют и потому поддерживаются Н. А. Уракчеевым.

Г. А. ДВОЙНИКОВОЙ регулярно приносят квитанции на оплату воды в доме, в котором никто не проживает. Собственники жилого помещения проживают в городе, о чём свидетельствует справка ЖКХ. Этот документ вместе с заявлением нужно подать в водоснабжающую организацию. А вот свой экземпляр документа с отметкой организации о принятии этих сведений необходимо хранить у себя. На всякий случай.

К данной организации претензии и у К. Е. КОНАКОВОЙ. Зачем приносят квитанции за полив, если весь месяц огород от дождей в воде стоит, возмущалась женщина. Кроме того, Клавдия Егоровна пожаловалась главе, как и жители Лукиной Поляны, на недостаточное количество газа в баллонах.

Стоит отметить, что во время приёма граждан жители не только озвучивали свои вопросы, но и благодарили главу сельской администрации Д. Ф. Алюбина. Дмитрий Фёдорович работает главой недолго, однако болеет душой за вверенные ему сёла и проживающих в них жителей, все проблемы решает сообща. А проблем в селе много. Впрочем, как и в других сельских населённых пунктах.

– Но если каждый год понемногу что-то делать, они будут решаться, – подвёл итоги приёма граждан Н. А. Уракчеев.

В заключение мероприятия о деятельности администрации Усть-Каремшинского сельсовета за 2016 год и планируемых задачах в 2017 году с докладами выступили начальники отделов и управлений администрации Нижнеломовского района и глава администрации поселения.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий