25 июня 2017,
Областные новости
24.06.2017
Журналисты Пензенской области могут принять участие во Всероссийском конкурсе для журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ РФ «Семья и будущее России»-2017, который в четвертый раз проводит Фонд Андрея Первозванного.
15.06.2017
По всем предметам пензенские школьники получили более высокие результаты, чем в 2016 году. «Это говорит о том, что качество подготовки выпускников стало значительно выше, и это результат большой работы учителей, выпускников и их родителей», - подчеркнул Министр образования области Александр Воронков.
08.06.2017
Всеармейский конкурс «Мастер-оружейник-2107» пройдет с 11 по 17 июня на комплексе «Учебный».

Праздники России

Социальная сфера

19.06.2017

Конные состязания

Скачки давно стали традиционными в нашем районе, поэтому холодная и дождливая погода не помешала любителям конной езды приехать на ипподром Песчанка, чтобы полюбоваться лошадиными бегами и скачками.

По традиции любой праздник открывают представители власти. Слово предоставили заместителю главы администрации Нижнеломовского района В. Н. Акмашевой. Поприветствовала гостей праздника и главный судья соревнований по конному спорту, мастер-наездник С. Г. Асуева. Она поблагодарила администрацию Нижнеломовского района и организатора конно-спортивного праздника мастера-наездника А. Н. Жулябина за подготовку к соревнованиям, в которых приняли участие представители Пензенской области и республики Мордовия. А хорошее настроение гостям праздника дарили участники народного ансамбля русской песни «Волна».

Первым заездом были бега на призы губернатора Пензенской области И. А. Белозерцева. Основным условием заезда было то, что лошадь орловской породы на дистанции 1 600 метров должна идти только рысью, если же она переходит на галоп, это считается проскачкой. И вот все участники соревнования стоят на дорожке на одной линии, лошади готовы и… вперёд! Растянулись наездники по дистанции. Первым уверенно идёт Мотылёк, Парусник пытается догнать лидера, третьим – Балаковец, потом Маршал и завершает заезд Морпех. Но так как некоторые лошади перешли на галоп, места в заезде распределились следующим образом. Победителем стал Парусник (наездник Р. Салдаев из Средней Елюзани), на втором месте – Маршал (наездник первой категории А. Н. Жулябин из Нижнего Ломова).

Зрелищным был второй заезд на призы главы администрации Нижнеломовского района Н. А. Уракчеева. Это были скачки на дистанции 2 000 метров. В них приняли участие пять всадников на верховых жеребцах чистокровной породы. Четверо из пяти стартующих всадников – девушки. Для одной из них, 17-летней Анастасии Поздняковой (пензенский конный клуб «Спутник»), был дебют. Она первый раз принимала участие в таком большом мероприятии.

По итогам заезда скачку уверенно держит серый жеребец Оранский (Майя Самирханова из Пензы). Всего две секунды уступил ему маленький Блеск (Антонина Саркисян из Пензы). Третьим к финишу пришёл Луид (Анастасия Позднякова). К сожалению, рассчитать свои силы и силы лошадей, которые могут развивать скорость до 70 километров в час, удалось не всем всадникам. Один из них – Денис Миллер – на первом круге дистанции упал, поэтому на финише было только четверо всадников.

Подводя итоги мероприятия, А. Н. Жулябин выразил слова благодарности всем, кто приехал в этот день на Песчанку и принял участие в семи заездах, а также спонсорам, оказавшим материальную помощь в проведении конного-спортивного праздника.

 

Оставить комментарий