22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Социальная сфера

09.06.2017

Мы несём добро людям

Среди них коллектив Управления социальной защиты населения Нижнеломовского района. В сплочённом дружном коллективе всего 19 человек, но они служат надёжной опорой для всех ветеранов, инвалидов, семей с детьми и всех, кто в районе нуждается в помощи и поддержке.

Многие специалисты Управления имеют за плечами большой стаж работы. Более 25 лет на благо людей трудится С. А. САКАНЯН, которая в настоящее время руководит коллективом Управления. Светлана Александровна всегда полна новых идей, активная, деятельная, энергичная, требовательна не только к коллегам, но и к себе. А главное – неравнодушная к проблемам людей, отзывчивая на их беды и просьбы.

Деятельность Управления направлена на решение многих задач.

Выплаты федеральным и региональным льготникам осуществляет сектор финансирования льгот, который возглавляет Надежда Владимировна КРАСНОВА. Общий объём компенсационных выплат за 2016 год федеральным (3 438 человек) и региональным (3 389 человек) льготникам составил 76 миллионов 988 тысяч рублей.

Предоставление пособий и компенсаций семьям с детьми организует сектор выплаты социальных пособий и компенсаций, руководитель – Елена Мунировна АФОНИНА. За 2016 год 2 135 семьям с детьми выплачено пособий на сумму 54 миллиона 877 тысяч рублей.

Назначением жилищных субсидий занимается главный эксперт Ольга Владимировна ТЁСКИНА. Субсидии в прошлом году на общую сумму 4 миллиона 468 тысяч рублей получили 630 семей.

Сектор определения права на социальные выплаты и социальные гарантии под руководством Татьяны Владимировны АФОНИНОЙ ведёт работу по информированию населения по вопросам предоставления мер социальной поддержки, реализации жилищных программ, работу с многодетными семьями и семьями группы риска.

Каждый руководитель отдела, как и начальник Управления, имеет огромный опыт работы, что красноречиво говорит о том, что эти люди любят свою профессию. Под стать им и специалисты, эксперты, находящиеся в их подчинении.

На Управление социальной защиты населения также возложен ряд других обязанностей и функций. В 2016 году:

. 9 семей получили Губернаторские сертификаты на 328 000 рублей каждая (из них 6 семей получили ещё и районные на 100 000 рублей каждая);

. выдано 13 свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам Великой Отечественной войны;

. 175 граждан признано нуждающимися в предоставлении социальных услуг, оказываемых Комплексным центром социального обслуживания населения Нижнеломовского района;

. 12 инвалидов прошли курс реабилитации в областном центре реабилитации для инвалидов;

. 10 пенсионеров обеспечены бесплатными путёвками в социально-оздоровительный центр при Поимском пансионате Белинского района Пензенской области;

. 368 остронуждающимся семьям с детьми оказана адресная социальная помощь (денежная, вещевая, продуктовая). Из них 82 семьи получили денежную помощь на общую сумму 127 400 рублей.

Каждый день мы протягиваем руку помощи десяткам жителей района, каждый день мы помогаем людям идти дальше по непростой жизненной дороге, каждый день мы открываем наши сердца и души для того, чтобы вселить в людей надежду и веру. С праздником, коллеги!

О. Ю. МОЛИНА, эксперт УСЗН.

Оставить комментарий