22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Социальная сфера

08.06.2017

Мы работаем в ПФР

Нынешний праздник коллектив Управления встречает в новом составе, поскольку с сентября прошлого года оно приобрело статус межрайонного и обслуживает теперь не только население Нижнеломовского района, но ещё 5 районов – Вадинского, Спасского, Наровчатского, Пачелмского и Земетчинского. В связи с образованием единого межрайонного Управления в Нижнем Ломове штат сотрудников увеличился до 140 человек (вместо бывших 46).

Межрайонное Управление обслуживает почти 40 тысяч пенсионеров и ведёт индивидуальные пенсионные счета 116 тысяч граждан шести районов.

Пенсионный фонд сегодня – это крупнейшая федеральная система оказания государственных социальных услуг, которая сопровождает человека с самого рождения. Фонд ежедневно решает жизненно важные вопросы не одного десятка людей. Это – назначение и выплата пенсий, иных социальных выплат, материнского капитала, инвестирование средств пенсионных накоплений, индивидуальный (персонифицированный) учёт пенсионных прав граждан.

В связи с оптимизацией работы произошли кардинальные изменения в организации пенсионного процесса. Назначение пенсий и иных социальных выплат происходит путём формирования электронных выплатных дел получателей. В связи с этим особое внимание уделяется дальнейшему развитию электронного документооборота с работодателями и получению необходимых документов и заявлений о назначении и доставке пенсии, минуя личное обращение гражданина в Пенсионный фонд.

С начала года специалистами Управления проведены две индексации пенсий и социальных выплат – с 1 февраля и с 1 апреля. Впереди – ежегодный перерасчёт пенсий работающим пенсионерам с 1 августа.

Основной задачей в работе Управления всегда было и остаётся улучшение качества обслуживания населения. Увеличилось количество услуг Пенсионного фонда, которые предоставляются в электронном виде. В перспективе планируется создание виртуальной клиентской службы – это возможность без прихода в Пенсионный фонд получить весь комплекс услуг ПФР, используя все возможные способы общения – видеосвязь, Интернет, телефон.

Кроме того, в этом году Пенсионный фонд приступил к реализации второго этапа проекта – Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Она позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджета всех уровней – федерального и субъектов РФ. Ведение системы возложено на Пенсионный фонд. С помощью ЕГИССО граждане смогут получать информацию об имеющихся у них льготах в Личном кабинете на портале госуслуг – в том числе в виде электронного документа.

Одним словом, Пенсионный фонд с каждым годом развивается и совершенствуется, решая всё новые и новые задачи и функции.

Несмотря на постоянно возрастающую нагрузку, каждый сотрудник Управления с пониманием относится к поставленным задачам, ответственно подходит к их решениям, часто жертвуя своим личным временем. Большая часть работников Управления имеют за плечами многолетний опыт работы в Пенсионном фонде.

В. Г. БЕЛОУСОВ, начальник межрайонного Управления ПФР в г. Нижний Ломов Пензенской области.

Оставить комментарий