18 августа 2017, пятница
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.

Праздники России

Социальная сфера

14.06.2017

Здесь можно жить и работать!

Живописный уголок нашего района – село Ива первым встречало представителей власти на своей земле.

По поводу спиливания сухостойных тополей, растущих рядом с высоковольтной линией, обратилась О. В. ПЛАКСИНА. Кроме того, Ольга Владимировна сообщила, что по селу гуляет очень много безнадзорных собак.

– Заявка сделана, в июне будет проходить отлов животных специализированной организацией, – сообщил глава администрации Голицынского сельсовета О. А. КОРНАУХОВ.

М. П. ЖБАННИКОВА пожаловалась на неисправную работу фонаря уличного освещения, так как тот постоянно моргает. Со стороны районной администрации неоднократно направлялись письменные обращения в электроснабжающие организации, однако меры так и не были приняты. Просила Мария Петровна отремонтировать и спуск к улице Кутузовка.

Разъяснения по поводу процедуры оформления инвалидности для своей дочери получила В. М. ГОЛЯНОВА.

После личного приёма граждан Н. А. Уракчеев посетил фельдшерско-акушерский пункт, Дом ветеранов и школу, где в настоящее время обучается 17 человек.

Следующим пунктом назначения было село Аршиновка. В. Ф. РАССТЕГАЕВА обратилась с просьбой организовать маршрут движения автобуса «Нижний Ломов – Голицыно» таким образом, чтобы общественный транспорт прибывал в село Голицыно в тот момент, когда там ещё находится автобус Мокшанского автотранспортного предприятия, на котором можно добраться до Пензы.

В связи с тем, что школа в Аршиновке уже давно закрыта и местные ребятишки учатся в селе Голицыно, Н. И. НЕЧЕПУРЕНКО интересовалась, возможно ли сделать так, чтобы школьный автобус совершал два рейса, так как первоклассникам очень трудно находиться в школе целый день. Заместитель главы районной администрации В. Н. АКМАШЕВА пояснила, что после основных занятий и перерыва школьники обязательно должны посещать ещё и дополнительные кружки. Таковы требования образовательных стандартов.

– Когда же будет отремонтирована дорога? – интересовались сельчане.

– Торги прошли, денежные средства выделены, так что в ближайшее время подрядчик приступит к работе, – заверил Н. А. Уракчеев.

Волновались жители села и по поводу работы местного почтового отделения. Н. М. РАССТЕГАЕВА, очень много лет проработав здесь, передала свой пост новому работнику. Однако сельчане опасаются, что огромный объём работы и очень маленькая заработная плата не смогут надолго удержать нового специалиста.

– Можно же создать более комфортные условия труда! – сетовали люди.

К сожалению, «Почта России» – это Федеральное учреждение, которое действует в рамках устава, поэтому повлиять на размер заработной платы местные власти не в силах. Обращение жителей будет направлено начальнику Нижнеломовского почтамта Н. И. ТИМОФЕЕВУ.

Поднимался здесь и вопрос водоснабжения. Жителям села Аршиновка не понятно, почему им приходится оплачивать квитанции за воду на почте с комиссией 15 рублей, а на Иве сотрудники ООО «Сельские родники» принимают оплату самостоятельно. Однако, как сообщил глава поселения О. А. Карнаухов, и долгов за водоснабжение здесь намного больше, чем у ивинцев. Цифра в размере более шестидесяти тысяч рублей удивила людей, поэтому они просили принять жесточайшие меры к должникам.

В селе Кера Н. А. Уракчеев услышал в свой адрес искренние слова благодарности за капитальный ремонт подъездной дороги и тротуаров. Единственный вопрос, который озвучили сельчане, это водоснабжение улицы Молодёжная. Участие сельской администрации в подпрограмме «Чистая вода» государственной программы Пензенской области «Обеспечение жильём и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 – 2020 годы» позволит проложить около одного километра водопровода.

Приехав в село Голицыно, Н. А. Уракчеев первым делом посетил школу, где обсуждались вопросы ремонтных работ, а затем детский сад, расположенный в этом же здании. Приём граждан проходил в здании библиотечно-досугового центра. Одна из жительниц села пришла на приём по вопросу оборудования стоматологического кабинета. Н. А. Уракчеев пояснил, что при одобрении Министерства здравоохранения Пензенской области на следующий год здесь, возможно, начнётся строительство офиса врача общей практики, тогда-то и будет приобретена стоматологическая установка. Рассмотреть возможность ремонта дороги просили жители улицы Новая. В. Т. ГРАЧЁВА пожаловалась на работу налоговой службы. Из года в год ей приходят уведомления по чужому кадастровому номеру.

После ответов на вопросы сельчан с докладами о развитии Голицынского сельсовета выступили начальники отделов и управлений администрации Нижнеломовского района и глава поселения. Подводя итоги встречи, можно отметить, что в Голицынском сельсовете создаются все условия для развития: есть дороги, предприятия, где можно работать и получать достойную заработную плату, не выезжая за пределы родного поселения.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий