26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Праздники России

Социальная сфера

08.06.2017

Оздоровительной кампании дан старт

14 лагерей дневного пребывания за две смены примут 755 детей, а в лагерях труда и отдыха запланировано круглосуточное пребывание 210 подростков, которые будут заниматься проектной деятельностью, выезжать на экскурсии, ходить в походы, знакомиться с работой местных предпринимателей, благоустраивать территорию и выращивать овощи. За свой труд ребята получат заработную плату, а трудоустроены будут за счёт средств Центра занятости населения и средств бюджета Нижнеломовского района. Кроме того, в летний период будут реализованы программы патриотической и спортивной направленности. В целях обеспечения безопасности детей в лагерях установлены «тревожные кнопки», а в лагерях труда и отдыха «Дружба» (с. Сорокино) и «Ритм» (с. Голицыно) заключён договор о круглосуточной охране с частной охранной организацией «Марс».

В каждом образовательном учреждении установлена кнопка экстренного вызова.

Закуплено 80 путёвок и в загородные оздоровительные лагеря. Стоимость одной путёвки составляет 13  845 рублей. 27 процентов оплатят родители, 68 процентов – бюджет Пензенской области и 5 процентов – бюджет Нижнеломовского района.

В целях безопасности летнего отдыха детей на водоёмах будет организовано патрулирование родителями.

В каждой школе перед началом каникул с учащимися проведены инструктажи по правилам дорожного движения, пожарной безопасности, профилактике правонарушений. Для детей «группы риска» разработаны индивидуальные планы работы в период летних каникул.

Открытие летнего оздоровительного учреждения возможно только после получения документа, подтверждающего соответствие его требованиям санитарных правил, который выдаётся Роспотребнадзором.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий