22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Социальная сфера

08.06.2017

Оздоровительной кампании дан старт

14 лагерей дневного пребывания за две смены примут 755 детей, а в лагерях труда и отдыха запланировано круглосуточное пребывание 210 подростков, которые будут заниматься проектной деятельностью, выезжать на экскурсии, ходить в походы, знакомиться с работой местных предпринимателей, благоустраивать территорию и выращивать овощи. За свой труд ребята получат заработную плату, а трудоустроены будут за счёт средств Центра занятости населения и средств бюджета Нижнеломовского района. Кроме того, в летний период будут реализованы программы патриотической и спортивной направленности. В целях обеспечения безопасности детей в лагерях установлены «тревожные кнопки», а в лагерях труда и отдыха «Дружба» (с. Сорокино) и «Ритм» (с. Голицыно) заключён договор о круглосуточной охране с частной охранной организацией «Марс».

В каждом образовательном учреждении установлена кнопка экстренного вызова.

Закуплено 80 путёвок и в загородные оздоровительные лагеря. Стоимость одной путёвки составляет 13  845 рублей. 27 процентов оплатят родители, 68 процентов – бюджет Пензенской области и 5 процентов – бюджет Нижнеломовского района.

В целях безопасности летнего отдыха детей на водоёмах будет организовано патрулирование родителями.

В каждой школе перед началом каникул с учащимися проведены инструктажи по правилам дорожного движения, пожарной безопасности, профилактике правонарушений. Для детей «группы риска» разработаны индивидуальные планы работы в период летних каникул.

Открытие летнего оздоровительного учреждения возможно только после получения документа, подтверждающего соответствие его требованиям санитарных правил, который выдаётся Роспотребнадзором.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий