17 декабря 2017,
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.

Праздники России

Социальная сфера

08.06.2017

Оздоровительной кампании дан старт

14 лагерей дневного пребывания за две смены примут 755 детей, а в лагерях труда и отдыха запланировано круглосуточное пребывание 210 подростков, которые будут заниматься проектной деятельностью, выезжать на экскурсии, ходить в походы, знакомиться с работой местных предпринимателей, благоустраивать территорию и выращивать овощи. За свой труд ребята получат заработную плату, а трудоустроены будут за счёт средств Центра занятости населения и средств бюджета Нижнеломовского района. Кроме того, в летний период будут реализованы программы патриотической и спортивной направленности. В целях обеспечения безопасности детей в лагерях установлены «тревожные кнопки», а в лагерях труда и отдыха «Дружба» (с. Сорокино) и «Ритм» (с. Голицыно) заключён договор о круглосуточной охране с частной охранной организацией «Марс».

В каждом образовательном учреждении установлена кнопка экстренного вызова.

Закуплено 80 путёвок и в загородные оздоровительные лагеря. Стоимость одной путёвки составляет 13  845 рублей. 27 процентов оплатят родители, 68 процентов – бюджет Пензенской области и 5 процентов – бюджет Нижнеломовского района.

В целях безопасности летнего отдыха детей на водоёмах будет организовано патрулирование родителями.

В каждой школе перед началом каникул с учащимися проведены инструктажи по правилам дорожного движения, пожарной безопасности, профилактике правонарушений. Для детей «группы риска» разработаны индивидуальные планы работы в период летних каникул.

Открытие летнего оздоровительного учреждения возможно только после получения документа, подтверждающего соответствие его требованиям санитарных правил, который выдаётся Роспотребнадзором.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий