24 мая 2017, среда
Областные новости
23.05.2017
Студентка Пензенского социально-педагогического колледжа – победитель V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
23.05.2017
По поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина сформированы 4 мобильные группы, которые ежедневно проводят патрулирование на территории Пензенской области в части выявления и пресечения нарушений природоохранного, охотничьего и лесного законодательства на территории региона.
23.05.2017
Специалистами Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области проведено мероприятие по оценке состояния окружающей среды на территории муниципального образования Среднеелюзанского сельсовета Городищенского района Пензенской области.

Регион-центр возглавляет Ольга Сергеевна Недоросткова.

Сообщайте нам о том, что вас волнует.

Тел.: 8 (84154) 4-38-60, 8-927-369-37-18.

E-mail:nlom58@mail.ru

Праздники России

Социальная сфера

21.04.2017

Предупредить пожары и позаботиться о порядке

На повестке совещания было несколько вопросов, вызывающих особою тревогу у главы региона.

Иван Александрович обеспокоен началом пожароопасного периода.

– В период с 10 по 17 марта прошла проверка, по результатам которой признана готовность региона к пожароопасному периоду. В случае угрозы мы готовы развернуть на территории региона 100 пунктов временного размещения людей, которые смогут вместить около 30 тысяч человек. Разработана система оповещения, – доложил начальник ГУ МЧС России по Пензенской области С. М. КОЗЛОВ.

Однако пожар легче предупредить, чем потушить. К тёплой погоде и недостатку влаги в почве присоединяется главная причина природных пожаров – беспечность людей. Дачный сезон ещё не начался, а уже каждый день регистрируют немало возгораний.

– Плохая традиция – жечь траву. Ветер разносит огонь на соседние постройки, в сторону леса. Отсюда трагедия. Наша задача сохранить людей и имущество, – сказал И. А. Белозерцев.

Губернатор призвал заниматься профилактическими мероприятиями. Чтобы предупредить беду, нужно разговаривать с населением, приводить примеры, убеждать, раздавать памятки и, если нужно, штрафовать.

Особое внимание должно быть уделено населённым пунктам, расположенным возле лесных массивов. В зонах повышенного риска насчитывается 99 населённых пунктов области, в которых проживает 53 тысячи человек. Оградить этих людей от беды поможет срочная опашка поселений.

Также глава региона поручил ещё раз проверить муниципальную пожарную технику и квалификацию водителей спецтехники.

Вторым вопросом совещания было обсуждение темы благоустройства. Выезд областных кураторов в райцентры показал, что эта работа ведётся недостаточно.

– Мы не справимся с поставленной задачей, если будем действовать в час по чайной ложке, – отметил И. А. Белозерцев.

Напомним, что в Пензенской области с 20 марта по 22 апреля проходит месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий. Наш район был отмечен в числе положительных, но работы, безусловно, ещё много.

Глава региона призвал глав муниципалитетов обратить внимание на необходимость приведения порядка на кладбищах и благоустройство родников. Кроме того, нужно активнее работать с населением по вопросам заключения договоров на вывоз мусора и благоустройству территорий вокруг своих домовладений.

По данным, предоставленным начальником Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области М. А. ПАНЮХИНЫМ, на момент совещания было ликвидировано 1 062 свалок, очищено от мусора 2 847 тысяч квадратных метров газонов, скверов, парков и городских лесов, а также 351 кладбище. С начала года проведено 4 288 рейдов, составлено 1 770 протоколов за нарушение правил благоустройства.

На совещании И. А. Белозерцев поднял и проблемы по подготовке к летнему отдыху: обустройству пляжей и ремонту детских игровых площадок.

– Для этого надо искать ресурсы! – призвал губернатор.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий