22 апреля 2018,
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.
13.04.2018
Конференция станет итогом муниципальных и региональных дискуссий, которые уже стартовали на местах, подчеркнул Андрей Турчак

Праздники России

Социальная сфера

14.04.2017

Утренний «подарок»

Как оказалось, это была посылочная коробка, на которой даже осталась квитанция с адресом и фамилией получателя. Мы, конечно же, сфотографировали эту коробку, лежащую у крыльца редакции и свидетельствующую о нерадивости её получателя. А возмутило нас в этой ситуации, конечно же, отношение наших земляков к благоустройству города. Мы понимаем радость того человека с улицы Пролетарская, который получил посылку и, не дойдя до дома, распаковал её. Но ведь любому нормальному человеку известно, что использованную тару нужно выбросить в мусорный контейнер, а не оставлять там, где она оказалась уже не нужна. Вероятно, именно по этой причине люди оставляют пакеты с мусором где придётся, бросают бумагу и бутылки, считая, что найдутся те, кто уберёт этот мусор и наведёт порядок.

Как часто мы гневно ругаем власть, обвиняя её в плохой работе по благоустройству города и района! А разве можно что-то изменить в облике города и сёл, если жители сами бездумно устраивают свалки мусора и не проявляют никакой инициативы по наведению порядка даже у собственного дома? Конечно, это относится не ко всем нашим землякам, но сегодняшний утренний мусорный сюрприз заставил снова обратиться к совести горожан. Ведь не зря же мы с удовольствием употребляем афоризм «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

И никакие субботники и месячники по благоустройству не спасут наш город от грязи, если не привить соотечественникам элементарную экологическую культуру.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий