17 октября 2021,
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

Праздники России

ЖКХ

28.09.2021

Пуск тепла прошёл без срывов

Погода не баловала нижнеломовцев теплом, и так как технически всё теплоносители были готовы, власти решили: хватит горожанам мерзнуть.

Топить в этом году продолжит МКП «Теплоком». К зимнему периоду предприятие готовилось с лета. Был проведён ремонт теплотрасс, профилактика оборудования, поверка измерительных приборов. Всё это позволило горожанам почувствовать тепло в день старта отопительного сезона: четыре городских котельных заработали 17 сентября, ещё одна – на другой день. Конечно, в отдельных жилых домах и учреждениях социальной сферы батареи оставались холодными ещё несколько дней, но причина была в перекрытых вентилях, забитых батареях или в воздухе, который остался в трубах. По закону для регулировки температуры в помещениях после подписания постановления о начале отопительного сезона на пуско-наладочные работы отводится 10 дней.

Отвечая на вопросы редакции, заместитель главы администрации города Ю. Н. ЛОМАКИН обратил внимание на то, что жалоб на работу муниципального казённого предприятия в прошлом году от потребителей тепловой энергии практически не было. И в сильные морозы, и в оттепель в квартирах и объектах социальной сферы было комфортно. Однако не все горожане оценили заботу коммунальщиков. По окончании отопительного сезона 2020 – 2021 года долг за потреблённое тепло составлял более 2, 5 миллиона. На всех должников документы были переданы в суд, по отдельным делам уже есть исполнительные листы.

Стоит отметить, что в этом году ни один многоквартирный дом не перешёл на индивидуальное отопление, хотя данная программа по-прежнему работает.

Ольга ПОПОВА. Фото Светланы Зайцевой.

Оставить комментарий