17 октября 2021,
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

Праздники России

ЖКХ

04.08.2021

Дорога в школу для детей станет опаснее?!

Об этом сообщил в редакцию неравнодушный житель, представившийся Иваном Трофимовичем.

– В районе домов №№ 27 – 29 по улице Шоссейная убрали пешеходный переход. А ведь здесь переходили дорогу дети! По одному, парами, цепочкой. Теперь им нужно идти к основному перекрёстку района, что возле магазина «Магнит». Но по той стороне нет тротуара, вместо него – тропа. А значит, осенью на ней будет грязь, да и зимой с той стороны никто не чистит. Ребята будут вынуждены или перебегать дорогу в привычном для них месте, или, идя в обход, выходить на грунтовую обочину, а то и вовсе на проезжую часть, – высказал своё мнение мужчина, и с ним нельзя не согласиться.

Статистика неумолима: с началом учебного года повышаются риски детского дорожно-транспортного травматизма. Каждый год в сентябре педагоги учителя напоминают своим подопечным о правилах дорожного движения. Очень часто к ним присоединяются сотрудники Госавтоинспекции. В доступной для детей форме они рассказывают о правилах дорожного движения. Опасная ситуация может случиться даже на пешеходном переходе, а что говорить, когда его вовсе нет. Может быть, отсутствие знаков и разметки – дело временное, просто пришла пора их замены? За разъяснением ситуации мы обратились в городскую администрацию.

– Дорожные знаки призваны обеспечить безопасный режим движения на дороге. Согласно схеме дислокации дорожных знаков, на данном участке дороги, действительно, имеются знаки пешеходного перехода. В настоящее время демонтаж дорожных знаков установлен, проводятся мероприятия по выявления лиц, причастных к данному факту, – пояснила по телефону начальник отдела городского хозяйства администрации города Н. Ю. НИКИТИНА.

 

Оставить комментарий