17 октября 2021,
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

Праздники России

ЖКХ

04.08.2021

Олег Мельниченко попросил депутатов Законодательного Собрания региона взять на контроль реализацию программы «Чистая вода»

Как отметил врио губернатора О. В. Мельниченко, за четыре месяца на модернизацию системы водоснабжения направлено финансирование, превышающее сумму за три предыдущих года.

– Дополнительные финансовые средства направлены на программу «Чистая вода», – констатировал он. – Это потребность населения в новых артезианских скважинах, установка водонапорных башен и замена водопроводных сетей. Это то, о чём постоянно идут обращения из наших муниципальных образований, – добавил О. В. Мельниченко. – Вы как депутаты по своим округам возьмите эти вопросы на контроль, следите, как будет реализовываться запланированное. Если где-то главам районных администраций не хватает сил, если где-то процесс буксует – надо включиться и помочь.

В 2021 году в рамках государственной программы «Обеспечение жильём и коммунальными услугами населения Пензенской области» запланированы работы по капитальному ремонту и строительству 164 объектов водоснабжения. Это строительство и ремонт сетей, бурение артезианских скважин и скважин малого заложения, а также капитальный ремонт скважин, водозаборных узлов, водонапорных башен и насосных станций.

Врио губернатора акцентировал внимание на том, что у Пензенской области есть возможность получить дополнительное финансирование на работы по организации водоснабжения.

– Сейчас мы направили ряд обращений в федеральный центр для получения поддержки, – подчеркнул он. – Я думаю, что мы должны выходить на программу модернизации всего водного хозяйства – водоснабжения и водоотведения для населения сельской местности. Там очень большая потребность. Износ сетей, насосного хозяйства, составляет практически 70 процентов. Эта задача стоит очень остро, и мы должны на эти вызовы отвечать.

 

Оставить комментарий