15 ноября 2019, пятница
Областные новости
15.11.2019
Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов возглавил делегацию региона на седьмом Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов.
15.11.2019
Министр труда Пензенской области Алексей Качан провёл брифинг, посвященный реализации программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в рамках национального проекта «Демография» и государственной меры поддержки на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту в размере его задолженности, но не более 450 тыс. рублей.
14.11.2019
В актовом зале Пензенского художественного училища 14 ноября состоялось награждение победителей и участников первого регионального конкурса художественного творчества среди учащихся художественных школ и школ искусств «Моя малая Родина в истории страны», посвящённого празднованию 80-летия образования Пензенской области.

Праздники России

ЖКХ

26.08.2019

Где искать помощи?

С этим вопросом не раз обращались в редакцию одинокие пенсионеры, женщины, которым не по силам мужская работа по дому, а сильного мужского плеча рядом нет. И действительно, в многоквартирном доме с подобными вопросами можно пойти в управляющую организацию. Однако и не в каждой многоэтажке такая есть. А как быть остальным? Куда идти с проблемой?
По данному вопросу мы направили запрос в городскую организацию: «…Заявители просят рассмотреть возможность организации в городе Нижний Ломов службы по оказанию платных ремонтных услуг коммунального характера для пожилой категории граждан…». Но даже и не для пожилых людей такая организация была бы очень полезна. Ведь, как говорится, не у всех руки из нужного места растут. Ответ получен: «…В городе Нижний Ломов находятся организации по оказанию платных ремонтных услуг коммунального характера населению, а именно: ООО «Чистый город», ООО «Спектр», ИП Медведев А. В. «Газовик», Газпром межрегионгаз…».
Усомнившись в том, что эти организации действительно могут помочь в решении коммунальных проблем мы позвонили в некоторые из них. И оказалось, что ООО «Чистый город» занимается только вывозом мусора и опиливанием деревьев, а ООО «Спектр» только обслуживает наружные водопроводные сети и канализацию. Ничем другим эти фирмы больше не занимаются. И, конечно же, Газпром не будет окашивать бабушке траву около дома, а из магазина «Газовик» не приедут вешать полочку на кухню. И тут круг замкнулся. Больше обращаться некуда. Остаётся только надеяться на частников, которые дают объявления в газетах. Там можно найти и слесаря, и сантехника, ну и на другие работы, может, получится кого-нибудь уговорить.
Вот вам мой совет, дорогие пенсионеры, читайте почаще прессу!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий