13 августа 2020, четверг
Областные новости
12.08.2020
12 августа Врио министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов провел встречу с представителями Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Павлом Мякотиным и Эдуардом Олейниковым.
12.08.2020
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области с 18 по 20 августа проводит очные семинары на тему: «Основы предпринимательской деятельности».
12.08.2020
На совещании 11 августа под председательством Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Правительства Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о ходе подготовки образовательных организаций к началу нового учебного года.

Праздники России

ЖКХ

26.08.2019

Где искать помощи?

С этим вопросом не раз обращались в редакцию одинокие пенсионеры, женщины, которым не по силам мужская работа по дому, а сильного мужского плеча рядом нет. И действительно, в многоквартирном доме с подобными вопросами можно пойти в управляющую организацию. Однако и не в каждой многоэтажке такая есть. А как быть остальным? Куда идти с проблемой?
По данному вопросу мы направили запрос в городскую организацию: «…Заявители просят рассмотреть возможность организации в городе Нижний Ломов службы по оказанию платных ремонтных услуг коммунального характера для пожилой категории граждан…». Но даже и не для пожилых людей такая организация была бы очень полезна. Ведь, как говорится, не у всех руки из нужного места растут. Ответ получен: «…В городе Нижний Ломов находятся организации по оказанию платных ремонтных услуг коммунального характера населению, а именно: ООО «Чистый город», ООО «Спектр», ИП Медведев А. В. «Газовик», Газпром межрегионгаз…».
Усомнившись в том, что эти организации действительно могут помочь в решении коммунальных проблем мы позвонили в некоторые из них. И оказалось, что ООО «Чистый город» занимается только вывозом мусора и опиливанием деревьев, а ООО «Спектр» только обслуживает наружные водопроводные сети и канализацию. Ничем другим эти фирмы больше не занимаются. И, конечно же, Газпром не будет окашивать бабушке траву около дома, а из магазина «Газовик» не приедут вешать полочку на кухню. И тут круг замкнулся. Больше обращаться некуда. Остаётся только надеяться на частников, которые дают объявления в газетах. Там можно найти и слесаря, и сантехника, ну и на другие работы, может, получится кого-нибудь уговорить.
Вот вам мой совет, дорогие пенсионеры, читайте почаще прессу!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий