15 ноября 2019, пятница
Областные новости
15.11.2019
Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов возглавил делегацию региона на седьмом Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов.
15.11.2019
Министр труда Пензенской области Алексей Качан провёл брифинг, посвященный реализации программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в рамках национального проекта «Демография» и государственной меры поддержки на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту в размере его задолженности, но не более 450 тыс. рублей.
14.11.2019
В актовом зале Пензенского художественного училища 14 ноября состоялось награждение победителей и участников первого регионального конкурса художественного творчества среди учащихся художественных школ и школ искусств «Моя малая Родина в истории страны», посвящённого празднованию 80-летия образования Пензенской области.

Праздники России

ЖКХ

23.07.2019

Не уложились в ГОСТы

Ни для кого не секрет, что на многих дорогах нашего города дорожное покрытие оставляет желать лучшего. В этом году многие улицы получили, так сказать, «новое лицо» в виде ровного асфальтного покрытия, что, несомненно, обрадовало нижнеломовцев. Вспомнили даже про те участки, которые не ремонтировались не один десяток лет. Но всё же руки дошли не до всего. Поэтому прокуратура и инициировала данную проверку, чтобы напомнить местной власти об оставшихся неровностях на дорогах.

В выезде приняли участие: помощник нижнеломовского межрайонного прокурора А. С. ПАШКОВ, государственный инспектор ГИБДД Р. В. МИНАЕВ, главный специалист отдела городского хозяйства администрации города Нижний Ломов М. В. АКМАШЕВА и председатель Совета ветеранов Л. А. ПОТАПОВА.

По ГОСТу длина неровности на дороге не должна быть – более 15 сантиметров, глубиной более 5 сантиметров и общей площадью не более 0,06 квадратного метра. Выезд по улицам города был организован так, чтобы с помощью линейки и рулетки измерить параметры наших ям на дорогах. Так, по улице Садки между домами № 2 и № 4 сразу можно увидеть несколько выбоин и просадок. Длина одной достигает более четырёх метров, есть и в три метра. Глубина ямы на асфальте более десяти сантиметров.

Около дома № 10 по улице Крылова жители сами заделали ямы на дороге, засыпав их строительным мусором. Наверное, уже перестали надеяться на помощь местной власти. А дыры на дороге там были огромные. Сейчас остался лишь пролом длиной более девяти метров от проведения коммуникаций. Тот, кто его сделал, не позаботился о ремонте испорченного дорожного полотна. А автомобилисты страдают и ломают свой транспорт.

Ещё одну яму нашли по улице Маяковского, около дома № 23. Там неровность не такая уж большая, всего полтора метра. Но довольно глубокая. Если попасть в неё колесом, мало не покажется.

А. Ю. Перекусихин обратился с иском в районный суд, чтобы устранить все найденные нарушения.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий