22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Виртуальный музей журналистики

24.02.2015

Верный призванию

Ушёл из жизни наш коллега – член Союза журналистов России, заместитель редактора газеты «Куранты – Маяк», кандидат исторических наук, Почётный гражданин города Нижний Ломов САЛЯЕВ Евгений Иванович.

Способность быть самим собой, духовная независимость, безмерное трудолюбие – это те качества Евгения Ивановича, которые всегда вызывали уважение у окружающих его людей: родных и близких, друзей, коллег и всех тех, кому посчастливилось с ним общаться. Его увлечённость историческим прошлым пробудила желание написать целый ряд книг о возникновении сёл, деревень и городов пензенской земли, развитии культуры и образования, о тяжёлой крестьянской доле, тайнах и загадках истории нашего края. Книги Евгения Ивановича воспитывают настоящего гражданина Отечества, каким он был сам. Больше, чем собственная жизнь, здоровье, его интересовала работа. Более 30 лет он бескорыстно служил людям, привлекая внимание власти к их проблемам на страницах газеты, помогал разобраться в запутанных жизненных ситуациях, следуя законам совести и справедливости.

Самоотверженно занимаясь научной работой, краеведческим поиском, Евгений Иванович не знал ни выходных, ни праздников: до глубокой ночи, а то и до утра не гас свет в окне его домашнего кабинета. Человек удивительной скромности и порядочности, он обладал тонким чувством юмора, великодушием, чем располагал к себе людей. У Евгения Ивановича всегда было много друзей, к нему с удовольствием приходили читатели газеты, которых он умел внимательно выслушать.

Наверное, должно пройти время, чтобы мы смогли по-настоящему оценить бесценный труд писателя-краеведа Евгения Ивановича Саляева, его гражданский и человеческий подвиг. Даже смертельно больной, он не уставал повторять: «Успеть бы всё написать! А сколько ещё задумано!..»

Жизнь таких людей, как Евгений Иванович, измеряется не количеством прожитых лет, а тем, как её использовали. Всего 64 года... Как мало отмерено, и как много сделано!

...На книжной полке ровный ряд книг из шести томов. На пяти – автограф Евгения Ивановича, и только шестая книга – без подписи. Не успел. Ушёл в вечность. А с фотографии по-прежнему на нас смотрит, чуть-чуть улыбаясь, наш Евгений Иванович. Такой, каким мы знали его в жизни: умнейший человек, талантливый журналист, чья жизнь пример любви к Отечеству.

Прощаясь с ним, мы говорим: «Светлая память о Вас, Евгений Иванович, навсегда останется в наших сердцах!..»

Коллеги.


Комментарии

Оксана, 25 февраля 2015, 18:48
Примите мои соболезнования....
Мария Тюстина, 28 февраля 2015, 12:51
Светлая память Евгению Ивановичу. От всей семьи Тюстиных самые искренние соболезнования. Светлый Человек и прекрасный собеседник. Скорбим и помним.
Анатолий, 28 февраля 2015, 16:50
Прости, дорогой друг...
Каблуов Ю. 12.8.15., 12 августа 2015, 19:31
Очень сожалею, что ушёл от нас умный. талантливый, добрый. мягкий человек. Как ещё много мог сделать. А как ты мечтал, Евгений Иванович, о Лунино. Я думаю и верю, что Светлая память у добрых людей останется о тебе.
Оставить комментарий