18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

Праздники России

Виртуальный музей журналистики

14.01.2015

Профессиональный праздник

   

О чём хотелось бы поговорить в наш профессиональный праздник? В первую очередь, о миссии средств массовой информации, об их роли в общественном сознании. О том, что человек должен верить, что справедливости можно добиться при помощи печатного слова, а не булыжника, как выразился председатель Союза журналистов России Всеволод БОГДАНОВ. Мы должны сопереживать и помогать людям, ищущим справедливость, добро. И получается у нас это или нет, можно судить по вашим многочисленным письмам в редакцию и обращениям по телефону, по вашему посещению редакции и «Регион-центра». Мы рады, что у нас с читателем существует обратная связь, что читатель видит в газете последнюю инстанцию, что он верит журналистам. Спасибо вам за такое доверие!

К сожалению, российская журналистика переживает не лучшие времена. Часть пишущей братии подалась в политтехнологи, занялась пиаром, пишет заказные материалы. Многие талантливые начинающие журналисты порывают с профессией из-за маленькой зарплаты. А честных и бескомпромиссных лишают профессии, работы, а могут лишить и жизни: профессия журналиста на сегодня одна из самых опасных.

Увы, сегодня в журналистике начинает преобладать точка зрения, принятая на Западе: там считается, что журналистика – это только информация, но ни в коей мере не общественная мысль. А ведь российская журналистика всегда была особенной – высокоинтеллектуальной, нравственной, духовной.

Я сегодня с гордостью говорю, что наша редакция, в которой трудятся опытные журналисты, пополнилась талантливой молодёжью, которой дороги традиции отечественной публицистики. Мне приятно поздравить с праздником своих коллег Наталью Алексеевну КЛИМЕНКО, Евгения Ивановича САЛЯЕВА, Светлану ЗАЙЦЕВУ, Ольгу ПОПОВУ, Елену ПОЗДНЯКОВУ, Ольгу НЕДОРОСТКОВУ, Юлию ПОЗДНЯКОВУ, наших полиграфистов Анатолия Александровича РЕЙМЕРА, Ольгу Александровну ГВОЗДЕВУ, Любовь Ивановну ШЕВЯКОВУ, Юрия Викторовича ТЕРЕНТЬЕВА и наших бухгалтеров Любовь Николаевну ШИШКИНУ и Светлану Ивановну КОЧЕРГИНУ с праздником!

Свои поздравления адресую и всем коллегам-журналистам, особенно сотрудникам «Пензенской правды» и «Нашей Пензы», районных газет. Желаю всем острого пера, творческого вдохновения, преданных читателей, стабильных тиражей!

И огромное спасибо всем, кто поздравил нас с профессиональным праздником!!!

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий