17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?
14.01.2021
Российские банки 12 января начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного Постановления Правительства №1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%).

Праздники России

Происшествия

07.06.2019

Шашлык с привкусом беды

Один из них произошёл в городе Нижний Ломов, когда хозяин частного дома готовил на своём участке шашлык. Используя такое благо цивилизации, как жидкое средство для розжига дров, он не подумал о мерах безопасности и получил ожоги от мгновенно вспыхнувшего огня. Пострадал от ожогов 1 и 2 степени и ещё один житель Нижнего Ломова, а виновником стал газовый котёл. Двое других получили ожоги во время пожара и сжигания травы. К сожалению, небрежное обращение с огнём приводит к очень печальным последствиям не только детей, но и взрослых. Так, весной 2019 года в Бековском районе погибла пожилая женщина, которая сжигала сухую траву на своём огороде. Её тело было найдено соседями лишь на следующий день.

Напоминаем, что на территории Пензенской области с 25 апреля действует особый противопожарный режим, целью которого является профилактика пожаров им сохранение жизни людей.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий