17 ноября 2019,
Областные новости
15.11.2019
VIII отчётно-выборная конференция Пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов прошла 15 ноября 2019.
15.11.2019
В четверг, 14 ноября 2019 года, в Пензе на областном сборном пункте военного комиссариата начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин принял участие в традиционной всероссийской акции «День призывника».
15.11.2019
Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов возглавил делегацию региона на седьмом Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов.

Праздники России

Происшествия

29.01.2019

Трагедия

Днём 20 января 2019 года два мальчика 2009 и 2006 годов рождения во время прогулки пришли на берег Суры неподалёку от места сброса воды в реку, ступили на хрупкий лёд и провалились. Место это в районе опасное, но, несмотря на предупреждения, постоянно посещаемое рыбаками. 12-летнему подростку удалось самостоятельно выбраться на берег. Он госпитализирован в Пензенскую областную детскую клиническую больницу имени Н. Ф. Филатова, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. 9-летний мальчик утонул. Его тело извлекли из воды сотрудники МЧС.

Открывая в понедельник совещание в режиме видеоконференции с главами администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области, губернатор И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВ с прискорбием сообщил о гибели ребёнка и дал ряд поручений по усилению обеспечения безопасности несовершеннолетних.

– Проведите расследование, почему дети в выходной день оказались без надзора взрослых. Если место опасное, почему не ограничен доступ, нет полноценных информационных щитов. Надо не только информировать, что проход по льду запрещён, но и сообщать, что в этом месте погибли люди. Всем главам муниципальных образований необходимо усилить меры по обеспечению безопасности, особенно детей. Это касается не только ненадёжного льда водоёмов, но и открытых люков, оголённых проводов – всего, что таит смертельную опасность. Мы должны беречь наших детей. За эту работу отвечают лично главы муниципальных районов и городских округов, – уточнил глава региона.

Родителям необходимо провести с детьми беседы об опасности выхода на непрочный лёд, контролировать, где ребёнок проводит свободное время, в какие игры играет. Взрослые, в том числе посторонние, должны пресекать попытки выхода детей на лёд, а также сами воздерживаться от таких прогулок. Для зимней рыбалки безопасным является лёд толщиной не менее 15 см!

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий