23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».
23.07.2019
В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 5 профессиональных образовательных организаций области прошли отбор на право обучения по программам профессионального обучения для людей предпенсионного возраста.
23.07.2019
20 июля 2019 года на спортивной базе Мокшанского детского дома-интерната прошла Спартакиада сотрудников учреждений, подведомственных региональному министерству труда, социальной защиты и демографии.

Праздники России

Происшествия

29.01.2019

Трагедия

Днём 20 января 2019 года два мальчика 2009 и 2006 годов рождения во время прогулки пришли на берег Суры неподалёку от места сброса воды в реку, ступили на хрупкий лёд и провалились. Место это в районе опасное, но, несмотря на предупреждения, постоянно посещаемое рыбаками. 12-летнему подростку удалось самостоятельно выбраться на берег. Он госпитализирован в Пензенскую областную детскую клиническую больницу имени Н. Ф. Филатова, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. 9-летний мальчик утонул. Его тело извлекли из воды сотрудники МЧС.

Открывая в понедельник совещание в режиме видеоконференции с главами администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области, губернатор И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВ с прискорбием сообщил о гибели ребёнка и дал ряд поручений по усилению обеспечения безопасности несовершеннолетних.

– Проведите расследование, почему дети в выходной день оказались без надзора взрослых. Если место опасное, почему не ограничен доступ, нет полноценных информационных щитов. Надо не только информировать, что проход по льду запрещён, но и сообщать, что в этом месте погибли люди. Всем главам муниципальных образований необходимо усилить меры по обеспечению безопасности, особенно детей. Это касается не только ненадёжного льда водоёмов, но и открытых люков, оголённых проводов – всего, что таит смертельную опасность. Мы должны беречь наших детей. За эту работу отвечают лично главы муниципальных районов и городских округов, – уточнил глава региона.

Родителям необходимо провести с детьми беседы об опасности выхода на непрочный лёд, контролировать, где ребёнок проводит свободное время, в какие игры играет. Взрослые, в том числе посторонние, должны пресекать попытки выхода детей на лёд, а также сами воздерживаться от таких прогулок. Для зимней рыбалки безопасным является лёд толщиной не менее 15 см!

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий