24 марта 2019,
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Происшествия

20.08.2018

Пьяный за рулём – преступник

По вине таких горе-водителей всего в области зарегистрировано 83 ДТП, в результате чего 20 человек погибли и 101 человек получил ранения.
Основное количество таких дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано на улично-дорожной сети населённых пунктов.  По дням недели максимальное число ДТП по вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано в пятницу, затем идут понедельник, среда и суббота, по времени суток – в период с 18 до 21 часа.
По информации о состоянии аварийности на автомобильных дорогах и улично-дорожной сети муниципальных образований Пензенской  области, за 6 месяцев 2018 года на территории Нижнеломовского района по вине водителей, имевших признаки алкогольного опьянения, произошло шесть дорожно-транспортных происшествий.
Степень наказания за езду в пьяном виде зависит от тяжести совершённого нарушения.
Основная масса правонарушений в данной сфере наказывается административно. Штраф за езду в пьяном виде – самое лёгкое наказание. Если водителя впервые уличили за рулём пьяным или под влиянием наркотиков, придётся отдать тридцать тысяч рублей. Кроме того, у гражданина заберут водительское удостоверение на срок от полутора до двух лет. Но, как показывает практика, людей, злоупотребляющих алкоголем не пугают перечисленные санкции. Более того, после их применения нарушители вновь садятся пьяными за руль. К сожалению, это весьма распространённое нарушение. Наказание за езду в пьяном виде во втором и последующем случаях ужесточается. И тут гражданина уже ждёт  уголовная ответственность. Наказание может быть следующим: штраф (от двухсот до трёхсот тысяч рублей); работы обязательного типа (480 часов максимум); принудительный труд (24 месяца); лишение свободы (2 года).
Уважаемые водители! Помните: от вашей внимательности на дороге зависит жизнь других участников дорожного движения!

Оставить комментарий