22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Происшествия

20.07.2017

Когда водитель нетрезвый

По данным статистики, число аварий на дорогах заметно снижается. Возможно, это связано и с тем, что введено уголовное наказание для водителей, оказавшихся за рулём «подшофе» повторно. Теперь за это полагается штраф 200 – 300 тысяч или даже лишение свободы на срок до двух лет. Страх угодить за решётку, видимо, сделал своё дело. И всё-таки находятся безбашенные водители, которые, как всегда, рассчитывают на авось.

Как правило, это молодые люди. Так, на улице Луначарского на мотоцикле Honda был задержан автолюбитель, находившийся в нетрезвом виде. Для него это случай повторный. Но незнание закона не избавляет от наказания.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий