22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Происшествия

18.01.2017

Происшествия за неделю

За неделю было совершено 2 нарушения ПДД лицами, ранее подвергнутыми административному наказанию, 5 краж личного имущества, зарегистрировано 2 факта угрозы убийством, 2 факта причинения побоев, факт хранения наркотических средств, нарушение неприкосновенности жилища, мошенничество и убийство.

Так, у жительницы города С. из кармана куртки были похищены пин-код и банковская карта, с которой было снято около 5 тысяч рублей. Преступление не раскрыто. Интересно, сколько раз нужно повторить нашим не в меру беспечным гражданам, что пин-код и банковская карта должны храниться в разных местах?

Впрочем, говорить и писать об этом в газете можно бесконечное количество раз, но наши граждане упорно будут демонстрировать свою, извините, непробиваемость. Подтверждением чему может служить другой случай. 11 января на сотовый телефон Ж. позвонил неизвестный и представился родственником (назвал конкретную фамилию), после чего передал трубку якобы сотруднику полиции, который пояснил, что для освобождения этого «родственника» от ответственности за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения необходимо перевести на абонентский номер деньги в сумме 7 тысяч рублей. Что супруга Ж. оперативно и сделала через оператора отделения Сбербанка в селе Кувак-Никольское. Оба супруга были осведомлены о подобных фактах мошенничества через публикации в газете и участкового уполномоченного. Тем не менее проявили преступную сердобольность и позволили мошенникам себя «развести».

А крадут у нас всё, что плохо лежит. У жителя Кривошеевки похитили со двора почти тонну чёрного и цветного металлолома. У гражданки Н. с лестничной площадки 2-го этажа спёрли телевизор. Через незакрытое окно кухни у гражданки С. стибрили из кошелька, лежащего на подоконнике, три с половиной тысячи рублей. Любопытно, что в трёх случаях вор – одно и то же лицо, некий И.! А у гражданина С. после ухода из дома его знакомого К. пропали смартфон, 10 евро, один доллар и100 единиц японской валюты. Как говаривал Жорж Милославский из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»: «Это я удачно зашёл!». Правда, удача быстро закончилась: сотрудники полиции тут же раскрыли кражу.

В деревне Большая Андреевка у некоего Т. сотрудники обнаружили и изъяли полиэтиленовые пакеты с веществом растительного происхождения, которые тот прятал на территории своего домовладения и в бесхозной бане.

Побои наши не в меру горячие граждане нанесли: один – С. – своей сестре, второй – К. – малолетнему пасынку. А двое угрожали убийством: один – Т., житель Усть-Каремши – своей знакомой П., а второй – житель города К. – своей сестре Н.

А вот житель переулка Заовражный В. не стал мелочиться и угрожать своему приятелю, с которым дружил 30 лет, а достал ружьё и выстрелил в голову жителю улицы Тархова К., который, со слов хозяина, нелестно отозвался о его родственнике. И ладно бы были бесшабашными юнцами, так нет: один с 1942 года рождения, а второй – с 1949. Называется, встретились, выпили...

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий